工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

区委书记霍铁桥调研县功镇当前重点工作

发布日期:2020-03-11    点击:

3月10日,区委书记霍铁桥在县功镇调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以决战决胜的勇气和担当,奋力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战,统筹推进经济社会发展各项任务。区政府副区长白海明一同调研。

在宝鸡众喜金陵河水泥有限公司,霍铁桥详细了解了企业疫情防控措施和复工复产情况,询问企业遇到的困难和问题,并认真记录,耐心解答。当了解到企业已于2月23日复工复产,采取了灵活的上下班制度,防控措施到位,生产经营顺利时,霍铁桥给予充分肯定。他要求企业要克服麻痹思想、松劲心态,牢固树立主体责任意识,落实落细疫情防控和复工复产各项责任,引导员工有序返岗、安全上岗,切实保障好职工生命健康安全;要始终把安全生产放在第一位,进一步加强制度化、常态化、规范化管理,坚决遏制各类安全生产事故。各职能部门要主动服务、积极作为,帮助企业解决复工复产过程中存在的困难和问题,促进企业安全有序恢复生产经营。

霍铁桥十分关注受疫情影响的贫困群众返岗就业情况。他先后来到县功镇陈家咀村、严村庵村和安台村,详细询问贫困群众复工复业和带动就业情况,听取村上脱贫攻坚工作汇报。霍铁桥指出,当前,要把贫困群众务工就业作为最重要的任务抓细抓实,拓宽贫困群众就业渠道,指导本地企业、专业合作社等尽早复工复产,优先吸纳本地贫困劳动力就业。要灵活运用扶贫政策开发更多公益性岗位,尽快开工建设扶贫项目和其他基础设施建设项目,多为贫困群众提供季节性岗位,确保贫困群众持续增产增收。

霍铁桥强调,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键时刻,越到关键时候,越要绷紧弦,始终保持决战决胜冲刺的攻坚态势,持续发力,尽锐出战,确保全面完成脱贫攻坚任务;要对照“两不愁、三保障”要求,全面排查,认真梳理,逐户分析研判,有针对性制定整改措施,确保存在问题见底清零不反弹;要把产业扶贫作为主攻方向,依靠技术支撑发展特色产业,激发贫困群众内生动力;要高度关注脱贫边缘户和监测户,梳理存在问题及解决办法,建立健全防返贫长效机制,不断巩固脱贫成果。

霍铁桥要求,要继续做好疫情防控工作,细化重点人群防控措施,有效巩固和拓展疫情防控来之不易的良好势头,坚决防止境外和重点疫区疫情输入。要统筹抓好重点项目建设、招商引资、春耕生产、造林绿化、人居环境整治等当前各项重点工作,力争把疫情对经济社会发展的影响降到最低。

主管:宝鸡市陈仓区人民政府    主办:宝鸡市陈仓区人民政府办公室    承办:宝鸡市陈仓区数字化信息服务中心

Copyright © 2005 - 2020 chencang.gov.cn All Rights Reserved. 陕ICP备15013429号    电话:0917-6215992    网站标识码:6103040014