工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

陈仓区疫情防控不放松 植树造林添新绿

发布日期:2020-03-12    点击:

3月12日,陈仓区80多名机关干部和志愿者在东关街道北坡森林公园开展义务植树活动,区领导霍铁桥、马霄、李西强、张晓军、蒙科建、柳鹏举、吴诗文、廖晓霞、白海明、王锋刚、李军会、高玉文等参加植树活动。

阳春三月的虢镇北坡阳光明媚,草长莺飞,万物葱茏,一派生机盎然的景象。虽然气候乍寒乍暖,不时还吹来袭人的寒风,但大家植树的热情高涨,工作劲头异常足。在区林业局技术人员的指导下,各自分工,默契配合,运送树苗、回填培土、扶植踩实、修盘浇水一系列环节都干的一丝不苟,紧张有序,现场呈现出一派火热繁忙的工作景象。短短一上午时间,就栽植华山松、香花槐2000余株。为了切实组织实施好这次义务植树活动,区林业局提前筹划,全面落实疫情防控措施,确保了本次义务植树活动顺利开展。一是随义务植树活动通知下发,要求各部门单位提前上报参与植树人员健康状况信息;二是参与植树人员进入现场前,落实专门工作力量逐人检测体温,对体温异常人员进行劝返;三是提醒植树干部群众科学佩戴口罩,不聚集、不扎堆,切实做好自身防控。

今春以来,区林业局按照区委区政府统一工作部署,以陆港大桥桥头绿化、北门林带绿化改造以及阳蔡路提升等10项绿化工程为重点,深入推进全区国土绿化美化暨花带花海项目建设,组织和动员全区社会各界力量,大力开展植树护绿活动,到目前,全区已完成绿化面积10045亩,植树86.4万株,完成道路绿化173.1公里。通过组织开展这次义务植树活动,进一步掀起了今春造林绿化工作热潮。

主管:宝鸡市陈仓区人民政府    主办:宝鸡市陈仓区人民政府办公室    承办:宝鸡市陈仓区数字化信息服务中心

Copyright © 2005 - 2020 chencang.gov.cn All Rights Reserved. 陕ICP备15013429号    电话:0917-6215992    网站标识码:6103040014