工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我区举行“应对新冠疫情”影响 贫困群众农特产品展销暨2020年度消费扶贫启动仪式

发布日期:2020-03-15    点击:

3月13日,陈仓区“应对新冠疫情”影响贫困群众农特产品展销暨2020年度消费扶贫启动仪式在区党政机关集中安置中心南广场举行。

区委副书记、市陆港新城开发建设事务中心党工委副书记、主任张晓军主持启动仪式。

区委书记霍铁桥宣布陈仓区“应对新冠疫情”影响贫困群众农特产品展销暨2020年度消费扶贫活动启动。

区委副书记、区长马霄在致辞中向关心、支持陈仓区扶贫工作的社会各界人士致以崇高的敬意!马霄指出,此次活动不仅是加快推进农业供给侧结构性改革的重大举措,也是落实精准扶贫与乡村振兴的重大方略,更是在全面抗击新冠肺炎疫情的大背景下,开展的一次大型公益展销活动。旨在通过这次活动,着力解决扶贫产品销售和产业扶贫困难,做大做强消费扶贫格局,助推全社会树立购买扶贫产品就是参与扶贫、助力脱贫的新理念,激发广大消费者的购买热情,真正将贫困群众的劳动成果转化为实实在在的收益。

马霄在讲话中表示,陈仓区将以此次活动为契机,充分利用陈仓农副产品品质高、品种全的优势,不断放大我区“旅游+扶贫”、“生态+扶贫”品牌效应,探索构建“以购代捐”的消费扶贫模式,让贫困群众“钱袋子”鼓起来,让陈仓人民的“菜篮子”满起来。从而进一步提升和扩大全区农特产品品牌影响力,为贫困户创造更多的就业岗位,带来更加实惠的收入,赢得更好地获得感、幸福感和满意感,为高质量打赢脱贫攻坚收官战、助力富强美丽新城区建设作出新的更大贡献。

启动仪式上,西安翻译学院扶贫办与宝鸡市西山建委签订产品认购意向书;陈仓区政府与陕西海融文化产业投资集团签订产品推介意向书;陈仓区扶贫办与第一书记产业扶贫联盟、宝鸡市绿丰源蔬果专业合作社签订线上线下代销意向书。

陈仓区第一书记产业扶贫联盟与陈仓区总工会、虢镇中学、陈仓医院、陈仓中医医院、陈仓西虢宾馆、北方动力有限责任公司、青岛啤酒宝鸡有限责任公司、西安力邦制药有限公司签订产品认购意向书。

区委书记霍铁桥、区长马霄分别为宝鸡市一村一品农特产品商行和陈仓区一村一品农特产品商行颁发“陈仓区第一书记产业联盟农特产品直销店”牌匾。西安翻译学院为陈仓区授 “西安翻译学院消费扶贫直供基地” 牌匾。

所有在家区级领导,市西山建委领导,市陆港新城开发建设事务中心领导,区委及区级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志及干部职工,各镇(街)主要领导以及部分驻区企业、医疗机构等单位负责同志参加启动仪式。

主管:宝鸡市陈仓区人民政府    主办:宝鸡市陈仓区人民政府办公室    承办:宝鸡市陈仓区数字化信息服务中心

Copyright © 2005 - 2020 chencang.gov.cn All Rights Reserved. 陕ICP备15013429号    电话:0917-6215992    网站标识码:6103040014