工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

市西山工委副书记、建委主任李省堂检查调研赤沙镇疫情防控、项目建设、脱贫攻坚等重点工作

发布日期:2020-03-03    点击:

3月2日上午,市西山工委副书记、建委主任李省堂到赤沙镇检查指导疫情防控、项目建设开工以及脱贫攻坚等重点工作。

李省堂一行来到青川村查看重点项目建设及基础设施进展情况,通过实地查看和听取汇报的方式详细了解进展情况。李省堂要求赤沙镇要坚持一手抓疫情防控工作,一手抓经济社会发展,同时要加强对项目建设的指导和服务,坚持两手抓、两不误、两促进,全力推进项目建设。

在西一村花椒示范基地,李省堂现场调研花椒产业发展、春耕生产工作开展情况,详细了解花椒品种、节水灌溉、种植规模和产业发展中遇到的难题,并为规范化建设花椒示范园提出指导性意见。李省堂强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,花椒产业是赤沙镇重点发展的扶贫产业,要利用好资源优势,大力发展好花椒种植,形成主打产品和优势产品,提高市场竞争力,要加强产销对接,积极帮助农户排忧解难,协调解决因疫情遇到的困难和问题,持续巩固产业扶贫成果。

随后,李省堂一行详细了解全镇当前防疫工作开展情况。并指出,眼下复工复产复市各项工作正有序推进,要着眼重点人群和重点部位,切实抓好管控工作;要加大宣传力度,广泛普及防控知识,切实增强村民自我防控意识,确保疫情不出现反弹,确保人民群众生命安全和身体健康。

李省堂强调,疫情防控工作进入新的阶段,一方面要严格贯彻落实省市区委要求,提高政治站位,做好镇村防控工作,阻断疫情扩散渠道;一方面要统筹协调疫情防控和当前各项重点工作,毫不放松推进脱贫攻坚工作,巩固提升脱贫成果,建立防止返贫机制,认真落实产业扶贫措施,加大特色产业培育力度,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战,形成疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进的强大合力。

主管:宝鸡市陈仓区人民政府    主办:宝鸡市陈仓区人民政府办公室    承办:宝鸡市陈仓区数字化信息服务中心

Copyright © 2005 - 2020 chencang.gov.cn All Rights Reserved. 陕ICP备15013429号    电话:0917-6215992    网站标识码:6103040014