工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

市委常委、常务副市长刘荣贤调研我区工业企业和重点项目复工复产等工作

发布日期:2020-03-03    点击:

3月2日,市委常委、常务副市长刘荣贤带领市级相关部门来我区调研疫情防控、企业和重点项目复工复产等工作。区领导霍铁桥、马霄、张晓军、黄同治一同调研。

调研中,刘荣贤先后来到青岛啤酒南北生活区旧城改造项目,陕西奥瑞金包装有限公司等地,听取企业和项目负责人情况介绍,详细了解我区疫情防控、企业项目复工复产情况、干部包联帮扶工作情况等。

近期,我区全面落实中央、省市的决策部署,坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”的总体思路,科学部署、分类指导、靠前保障、压实责任,把推进疫情防控和企业项目复工复产工作有机结合起来,奋力夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。截至目前,我区无确诊病例。全区经营性单位复工复产6661户,复工人数29364人。其中全区规模以上工业企业、限上商贸企业、全区资质以上建筑企业和房地产企业、全区交通运输企业、农业产业化龙头企业等均实现复工率100%。今年总投资166.19亿元的68个项目已陆续复工开工。

汇报会上,在听取了我区疫情防控、企业和重点项目复工复产、干部包抓等工作开展情况的汇报后,刘荣贤对我区近期各项工作进展给予了充分的肯定。刘荣贤强调,陈仓区要统筹做好疫情防控和复工复产工作,主动组织协调好联企包抓干部,帮助解决企业和项目在复工开工中存在的困难和问题,切实增强企业信心,加快企业发展。要按照分级分类负责、梯次有序推进的原则,梳理归纳反映的问题,积极推动解决,确保联企工作取得实效。近期要积极争取政策性应急专项资金,扎实做好农民工返岗工作,进一步提高企业复产率,力促企业达产达效。各指导组要坚持问题导向,进一步摸清底子,与所在县区紧密协作,形成工作合力,切实服务好企业发展和项目建设,促进我市经济社会健康稳定发展。

主管:宝鸡市陈仓区人民政府    主办:宝鸡市陈仓区人民政府办公室    承办:宝鸡市陈仓区数字化信息服务中心

Copyright © 2005 - 2020 chencang.gov.cn All Rights Reserved. 陕ICP备15013429号    电话:0917-6215992    网站标识码:6103040014