工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

区委书记霍铁桥调研疫情防控和复工复产工作

发布日期:2020-03-03    点击:

3月3日,区委书记霍铁桥在调研疫情防控和复工复产工作时强调,要毫不松懈抓好疫情防控,精准实施柔性防控措施,科学稳妥推动复工复产,加速恢复经济社会常态化运行。区委常委、区政府党组成员黄同治一同调研。

霍铁桥先后来到铂悦府、盛世华庄项目建筑工地、力邦制药有限公司和区中心敬老院,详细了解疫情防控、复工复产、员工返岗等情况。霍铁桥强调,企业复工复产是对疫情防控工作的巨大考验,企业要进一步增强使命感责任感、压力感,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,压紧压实企业主体责任,全面落实疫情防控各项措施;要实施精准管控,分类施策,充分借助大数据支持,实现人员管控数据化、精准化、把该管的管住,该放开的放开;要加强内部管理,把防疫责任落实到每一个班组、每一个工位,抓细抓实生产、住宿、用餐每一个环节,切实保证员工的健康和安全;要紧盯工程质量和施工安全,严密排查各类安全隐患,确保企业生产安全。霍铁桥同时鼓励企业要坚定必胜信心,积极应对当前严峻挑战和困难,爬坡上行、做大做强,在推进“五大板块”协同发展中担当重任、更有作为。

在敬老院调研时,霍铁桥强调,要时刻提高警惕,继续实行全封闭式管理,坚决阻断一切可能输入的感染源,确保场所安全稳定、万无一失;要严格落实日常分餐制、体温测量、卫生消毒、开窗通风等防控措施,不断提升防控能力和水平,确保老人身体健康、心情舒畅。

霍铁桥强调,当前是我区统筹疫情防控和恢复经济社会秩序的关键阶段,全区各级各部门要严格按照 “突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,扑下身子,主动靠前为企业服务,切实帮助企业解决实际困难和问题,努力把疫情造成的影响降到最低,全面恢复经济正常生产生活秩序。

主管:宝鸡市陈仓区人民政府    主办:宝鸡市陈仓区人民政府办公室    承办:宝鸡市陈仓区数字化信息服务中心

Copyright © 2005 - 2020 chencang.gov.cn All Rights Reserved. 陕ICP备15013429号    电话:0917-6215992    网站标识码:6103040014