工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

副区长刘隽一检查我区市场经营单位复工复产及疫情防控工作

发布日期:2020-03-06    点击:

3月5日,副区长刘隽一深入我区汇丰农副产品交易市场、李家崖市场、虢镇步行街等地,对市场经营单位复工复产及疫情防控工作情况进行实地检查指导。区市场监管局局长魏松选陪同检查。

刘隽一首先来到汇丰农副产品交易市场,在了解到汇丰市场为确保全区蔬菜、水果正常供应,大年初三开始组织货源,初四开始陆续动员168家商户开业时,刘隽一对汇丰市场勇于担当的做法给予充分肯定。并要求汇丰市场要坚持把疫情防控各项措施落实到位,不能有半点松懈麻痹思想,要在丰富群众“菜篮子”的同时,努力为广大市民提供一个安全的交易环境。

在李家崖市场,刘隽一针对市场内人流密度大、占道经营、环境卫生差等问题,召集千渭街道办、市场开办单位现场办公,要求相关单位集中开展整治,同时对市场经营户的营业执照、从业人员的健康证明、食品安全、计量器具等开展执法检查。刘隽一强调,镇街和部门在狠抓疫情防控的同时,不能放松市场经营行为的规范管理,既要落实疫情防控措施,又要保证质量安全。

在虢镇步行街,刘隽一实地查看了经营单位《复工复产承诺书》,对餐饮户实行网上订餐和打包带走的服务模式表示赞赏。刘隽一强调,随着复工复产不断推进,监管工作也要紧紧跟上,要严格落实疫情防控主体责任,对不同的市场主体实行分级管控、逐步扩大的原则,对人员容易聚集的行业,要加大检查力度和频次,实现复工、防控工作“两手抓、两不误”。

主管:宝鸡市陈仓区人民政府    主办:宝鸡市陈仓区人民政府办公室    承办:宝鸡市陈仓区数字化信息服务中心

Copyright © 2005 - 2020 chencang.gov.cn All Rights Reserved. 陕ICP备15013429号    电话:0917-6215992    网站标识码:6103040014