工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

区委常委、纪委书记、监委主任蒙科建检查调研贾村镇疫情防控及脱贫攻坚等工作

发布日期:2020-02-27    点击:

2月26日,区委常委、纪委书记、监委主任蒙科建一行在贾村镇检查指导疫情防控和脱贫攻坚工作。

在簸箕庄村,蒙科建一行认真了解新冠肺炎疫情防控工作各项措施落实情况。并指出,目前疫情防控到了最吃劲的关键时候,全镇上下千万不能放松警惕、掉以轻心,要继续加强宣传教育,引导群众不扎堆、戴口罩、不串门;要灵通信息,及时准确掌握外地人员返乡情况,严格落实隔离防护手段,确保各项防控措施落实落细。

在田间地头,蒙科建察看了簸箕庄村水蜜桃产业示范基地,询问了水蜜桃产业园春季补植和管护情况,听取了贾村镇复工复产及春耕工作开展情况的汇报。蒙科建对贾村镇在疫情防控期间采取农户分散干活的方式,抢抓农时,不等不靠,及时开展施肥、浇水、补苗等一系列积极有效的春耕生产方式给予肯定。蒙科建强调,农时不等人,镇村干部既要做好疫情防控工作,又要快马加鞭发展产业,加快村级集体经济发展,带动全村贫困户早日过上殷实的小康生活。

关于近期重点工作,蒙科建要求贾村镇党委政府一要强化认识防输入。坚持以“严把关口防输入”为原则,紧盯返乡复工人员,科学应对,凝心聚力,全力以赴打好疫情防控阻击战。二要复工复产促经济。坚持立足当前和着眼长远相统筹,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,进一步增强信心、鼓足干劲,加快推进企业复工复产,有力保障重点项目建设进度,确保实现一季度良好开局,推动经济社会平稳健康发展。三要精准施策保脱贫。认真贯彻落实脱贫攻坚工作总体部署,在科学有序抓好疫情防控工作的同时,按照时间节点,及时研究疫情防控时期精准扶贫工作,决不能有缓一缓、等一等的心态,对已经造成的影响要采取针对性措施加以应对和补救,确保剩余贫困人口如期脱贫,脱贫成果得到进一步巩固提升,如期全面高质量打赢打好脱贫攻坚战。

主管:宝鸡市陈仓区人民政府    主办:宝鸡市陈仓区人民政府办公室    承办:宝鸡市陈仓区数字化信息服务中心

Copyright © 2005 - 2020 chencang.gov.cn All Rights Reserved. 陕ICP备15013429号    电话:0917-6215992    网站标识码:6103040014