中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
公示公告
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 正文

宝鸡市陈仓区文明祭扫倡议书

 索 引 号  610321MZJ/2020-00042  发布机构  民政局  公开日期  2020-03-31 11:30:47
 文  号   主题分类  其他  公文时效  [有效]
 浏览次数   生效日期 

广大市民朋友们:

春暖花开芳草萋,又是一年清明时。在这个缅怀先烈、祭奠逝者、追思故人的时节,为有效防范新冠肺炎疫情,全区暂停集中祭扫、集中公祭等聚集性活动,限制性开放各殡葬服务机构祭扫服务活动,避免可能因人员聚集造成疫病传播。为了养成文明祭祀好习惯,倡树文明新风,区委宣传部、区文明办、区民政局发出如下倡议:

倡导大家通过在网上献花、留言寄语、种植纪念树、颂读祭文、举办家庭追思会等绿色、文明、时尚的方式祭奠。坚决摈弃在公共场所和小区、林地、墓地等烧纸钱、撒冥币、点蜡烛、放鞭炮等不文明行为,共同维护陈仓的青山绿水蓝天。

倡导厚养薄葬、节俭祭扫,“祭之丰不如养之厚”,长辈在时多孝敬,丧葬祭祀少花费,在传承中华优秀传统文化中推动社会进步。

倡导党员干部以身作则、率先示范,自觉做文明祭奠的倡导者、践行者,主动纠正和制止不文明祭奠行为,用实际行动影响和带动身边人讲文明、树新风,为提升城乡社会文明程度和市民文明素质作出自己每个人应有的贡献。

中共宝鸡市陈仓区委宣传部

中共宝鸡市陈仓区文明办

宝鸡市陈仓区民政局

2020年3月31日

  
关闭窗口