地方志书
您所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 陈仓地情 > 地方志书 > 正文

陈仓区档案局关于开展“坚定文化自信 讲好陈仓故事”征集公告

发布时间:2017-06-09 15:38:11 来源:  点击:[]

近日,陈仓区档案局为了贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和省地方志办公室《关于开展“坚定文化自信 讲好陕西故事”活动实施方案》,继续加大“档案资源建设年”活动,决定在全区范围内开展“坚定文化自信 讲好陈仓故事”活动。欢迎广大市民积极参与。

1.征集内容。故事以身边人的真实故事或陈仓历史上曾经发生的真实故事为主,取材于陈仓地方志、地方史、党史、文献、档案、家谱、乡规民约等。

2.征集要求。故事重在提炼人文精神和传承地方文化,要求内容健康积极向上。可自导自演,也可采取合作形式,或只报送故事。每个故事字数不超过1500字,图片大小不小于2M,分辨率不少于300dpi。

3.联系方式。地址:宝鸡市陈仓区南环路机关办公集中

安置点西南侧档案局二楼,邮编:721300。

联系电话:0917-6211323,邮箱:ccqdsj@163.com

4.接收时间2017年5月8日——2017年6月30日。

5.征集回报活动最终评选出及优秀奖若干并给予相应物质奖励。

关闭