宝鸡市地方志年度工作会议顺利召开-宝鸡市陈仓区人民政府
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 陈仓地情 >> 地方志书 >> 正文
详细内容页

宝鸡市地方志年度工作会议顺利召开

发布时间:2017-04-13 16:47:46 来源:  点击:[]     分享到:
0

2017年2月21日上午,宝鸡市地方志年度工作会议召开,会议由宝鸡市地方志办公室主任任小康主持,省地方志办公室副主任史天社、市县志处处长张世民出席会议,我市各县区地方志办公室主任(档案局长)及市志办全体人员近50人参加了会议。

会上,市志办副调研员王宏伟传达了全省地方志工作会议精神和省志办主任秦向东所做的《凝聚共识总结经验明确任务努力推进全省地方志事业繁荣发展》的工作报告,会议听取了12个县、区地方志办公室主任(档案局长)关于2016年特色亮点工作汇报和及新一年工作打算。市志办主任任小康作了《聚力追赶超越 矢志执笔著史》的工作报告。他总结了全市2016年地方志工作,安排部署了2017年地方志工作任务,传达了副市长丁玲对地方志的工作要求,他指出:2017年,要进一步发扬“修志问道、执笔著史”的方志人精神,直面聚焦突出问题,强化方志品牌意识,注重人才队伍建设,以实现“两全”目标为抓手,积极推进二轮修志和地方综合年鉴县区全覆盖,强化地方志资料和地情资料建设,加强方志信息化建设,重视村镇志及村史编纂工作,加大宣传力度,不断提升地方志事业的知名度和社会影响力,努力开创地方志事业发展的新局面。

最后,省地方志办公室副主任史天社在讲话中强调,贯彻落实《规划纲要》是地方志工作的首要任务,特别是坚决完成《规划纲要》确定的“两全”目标,确保到2018年,全面完成第二轮修志规划任务,实现省、市、县三级地方综合年鉴全覆盖,向全面建成小康社会献礼。



上一条:陈仓区档案局关于开展“坚定文化自信 讲好陈仓故事”征集公告
下一条:陈仓区“四项”举措推进区志修编工作

关闭

扫描二维码手机访问!