当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 陈仓地情 >> 地方志书 >> 正文
详细内容页

陈仓区部门志书又出新品

发布时间:2017-03-14 来源:  点击:[]

陈仓区部门志书编写是全区修志工作的一大亮点,也是一项费时、费力的大工程。自2012年陈仓区出版11部志书的基础上,两部新的部门志书《陈仓区地方税务志》和《宝鸡市陈仓区检察志》又相继出版。

《陈仓区地方税务志》上起1995年,下限2010年,全志按照章、节、目为基本框架,以述、记、志、图、表、录为主结构,设序、凡例、图照、目录、概述、大事记,志书文体往上设计按照机关职能分工,横分门类,纵述始末,先税收业务层,后管理保障层。志末设附录、后记。全志共12章44节,257000字。

《宝鸡市陈仓区检察志》上起1990年,下至2010年,运用述、记、志、传、表、照等形式,再现了陈仓区检察从小到大、从弱到强、从部分到全面的艰苦创业史和充满心血与汗水的战斗历程。全书共设7章19节,共计 8万字。



上一条:宝鸡市地方志年度工作会议顺利召开
下一条:陈仓区“四项”举措推进区志修编工作

关闭

扫描二维码手机访问!