陈仓党史
您所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 陈仓地情 > 陈仓党史 > 正文

宝鸡市志办主任纪志远到陈仓区调研地方志工作

发布时间:2018-06-13 15:43:07 来源: 区档案局  点击:[]

3月21日上午,宝鸡市地方志办公室主任纪志远一行四人到陈仓区调研市县区志和年鉴编纂、村镇志编纂、《吴山志》编纂、地情资源开发利用、信息化建设等工作,区委常委、组织部长裴振强、区委常委、副区长苟晓明陪同参加。调研中,纪主任与区领导、区档案局局长、区文广局局长和有关人员召开了座谈会,听取了地方志工作和《吴山志》编纂工作汇报,了解了地方志工作中存在的问题和意见建议。现场参观了区档案馆馆藏档案、特藏室和陈仓区爱国主义教育基地。

纪主任对陈仓区2017年的地方志工作给予了肯定,对2018年工作和《吴山志》的编纂工作提出了要求,并与区政府领导就中指组和省志办要求、政府职责交换了意见,同时就加快年鉴编纂工作、推进村镇志和《吴山志》编纂等工作与座谈人员进行了交流。建议县区领导重视关心志鉴工作,要求地方志工作人员发挥人的创造力,发扬艰苦奋斗精神,追赶超越,多研究业务,在志鉴编纂方面多出彩头。区政府领导和档案局、文广局局长表示,将严格按照市志办部署要求,追赶超越,重在行动,力争按时完成《陈仓年鉴》2018卷和《吴山志》的编纂工作任务。

关闭