当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 陈仓地情 >> 陈仓大事 >> 正文
详细内容页

2016年第四季度大事记

发布时间:2017-02-28 来源: 档案局  点击:[]

10月1日陈仓区委组织全体机关工作人员,着正装列方阵,在区机关集中办公大楼南广场举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立67周年。

10月10日陈仓区召开全国畜牧业绿色发展示范县暨平安农机示范市创建工作动员会,正式启动两项创建工作,确保到2017年6月底实现两项创建工作任务。

10月12日由陕西省文明办、财政厅、教育厅主办,宝鸡市文明办、陈仓区委、区政府承办的2016年全省乡村学校少年宫项目建设骨干培训会在陈仓区召开。

10月13日陕西省供销合作总社副主任武静元来陈仓区调研供销系统工作。

10月20日宝鸡市委常委、常务副市长马赟带领市工信局领导来陈仓科技工业园区机器人及智能制造产业园调研,检查指导产业园建设工作。

10月24日陈仓区委副书记、区长王万庆带领区委常委、副区长苟晓明、副区长张军辉及国土、住建、扶贫办等部门负责人,深入县功、香泉两镇检查调研移民搬迁工作。

10月 25 日陈仓区委首次召开部门工作联席会。

10月26日陈仓区政府被秦西联第五十七届委员会评选为“护林防火先进集体”,宝鸡市陈仓区坪头森林派出所所长刘卫国同志被评选为“护林防火先进个人”。

10月29日陈仓区红富果品专业合作社首季红富士苹果在周原镇第一村开园。

10陈仓区阳平镇宝丰村村民违反有关规定,越级进京到禁止区域非法上访,扰乱公共秩序,被陈仓区公安分局依法行政拘留。

10陕西省水保局在渭南召开全省水土保持生态文明建设现场会,我区北坡水土保持示范园被评为省级示范园,并在会上授牌。

10陈仓区政协编辑的《陈仓文化丛书》正式出版发行。

10陈仓区人防办被陕西省国防动员委员会评为陕西省人民防空先进县(市、区)称号。

11月1日区二届人大常委会召开第41次会议。会议审定通过了区人民政府关于2016年1-9月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告、区人民政府关于2016年1-9月份财政预算执行情况和预算调整方案(草案)的报告、区人民政府关于城市建设工作情况的报告,区人民政府关于区二届人大五次会议期间代表提出的意见、建议和常委会审议意见办理情况的报告。会议作出了关于对区人民政府2016年财政预算调整的决定,会议通过了关于许可对赵建维采取强制措施的决定,会议任命金一谦为区人民政府副区长。

11月4日陈仓区政府召开区人民调解协会第一届第一次会员代表大会。

11月4日陈仓区市场监督管理局车站工商所,发出全区首张工商户“两证整合”营业执照。

11月7日陈仓区为建档立卡贫困户免费安装有线数字电视。

11月10日陈仓区人民法院公开开庭审理了陕西省凤翔县人民检察院诉宝鸡市环境保护局凤翔县分局确认不履行环境监管法定职责行政违法一案。该案是陕西省首例检察机关提起的行政公益诉讼案件。

11月15日陕西省人大农业和农村工作委员会办公室主任王决胜来我区调研供销系统综合改革工作。

11月18日全区共选举产生新一届区人大代表241名、镇人大代表904名。

11月28日宝鸡市委、市政府脱贫攻坚第五检查组组长、扶风县委副书记张杨一行6人来我区检查脱贫攻坚工作。

11月29日陕西省质量技术监督局标准化处贾大平副处长带领工作组,实地验收我区周原镇杜赵村省级美丽乡村标准化建设工作。宝鸡市质监局调研员张继太,区政府副区长陈永生,区食品药品监督管理局局长魏松选陪同检查。

11宝鸡市农村科普大学陈仓分校在区职教中心挂牌。

11陕西省教育厅检查组到陈仓区对2016年“国培计划”项目实施情况进行中期检查。

11陈仓区东关街道西秦村秧歌队在江苏省苏州市获得由中国农民体育协会主办的全国农民健身秧歌大赛老年组规定套路二等奖、自选套路三等奖及“舞动乡村”最佳风采奖。

11陈仓区委依法治区工作领导小组办公室被陕西省普法工作领导小组评为2011-2015年度全省法治宣传教育工作先进集体。区司法局局长李岩被中央宣传部、司法部全国普法办评为2011-2015度年全国法治宣传教育模范个人。

11陈仓区顺利完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作。全区确权登记农户数为81879户,其中开展确权确地农户75847户,颁发证书75847户,开展确权确股农户6032户,完成调查面积51.2万亩,完成实测面积58.09万亩,调处化解矛盾纠纷487件。

12月5日陈仓区“双高双普”工作通过省政府评估验收。

12月6日陈仓科技工业园区机器人智能制造产业项目集中开工仪式在科技工业园区机器人及智能制造产业园举行。

12月7日区二届人大常委会召开第42次会议。会议审定通过了区人民政府关于将大水川旅游扶贫项目政府购买服务资金纳入财政预算的报告,会议作出了关于批准将大水川旅游扶贫项目政府购买服务资金纳入财政预算的决议,会议还通过了有关人事任免。

12月8日虢磻路铁路立交桥、阳平渭河大桥、植物园渭河大桥、石鼓渭河大桥、金陵一桥加固及匝道工程五座大桥项目在我区集中开工。

12月12日西北农林科技大学绿丰源大学生创新创业教育基地挂牌成立。

12月13日宝鸡冶峰驾驶员培训学校被中国信用驾培创建活动组委会授予“中国信用驾培履约单位”称号,这是我省唯一获此殊荣的机动车驾驶人培训机构。

12月16日陈仓区千渭星城幼儿园被省教育厅命名为“陕西省示范幼儿园”,率先成为全市民办幼儿园中首所省级示范园。

12月22日陈仓区启动重污染天气Ⅱ级预警。

12月22日大水川国际旅游度假区成功创建为国家AAAA级旅游景区。

12月23日坪头镇码头村到大水川的旅游专线建设工作通过检查验收。

12月23日陈仓区地震局被国家地震局评为2016年度全国县级防震减灾业务工作考核先进单位,陈仓区地震局局长李恩科被评为2016年度全国市县防震减灾人员考核先进工作者 。

12月26日陈仓区召开赤沙镇撤村并村工作会,会上研究、讨论通过了《赤沙镇撤村并村实施方案》,撤并后,赤沙镇将由原来的14个村撤并为7个村。

12月28日陈仓区政府与中国铁路通信信号工程局集团有限公司签订合作框架协议,中铁通信信号集团将提供100亿元资金,支持我区在城市市政工程、房建工程等方面的开发建设。

12月28日陈仓区科技工业园区商会成立大会在宝鸡欧鹏石油有限公司会议室隆重召开。大会选举陕西天香食品有限公司董事长李长明为商会会长,贺平德等19人为副会长,李红霞为秘书长。

12月28日《中国共产党宝鸡县历史(第一卷)》(1921.7-1949.10)正式出版。

12陈仓区脱贫攻坚领导小组全年完成脱贫26433人,贫困村退出23个。实现扶贫移民搬迁680户、2476人,投入各类建房资金7163万元,完成建房面积54900平方米。

12拓石镇石家滩村欧世雄荣登中央文明办11月发布的中国好人榜。



上一条:2017年第一季度大事记
下一条:2016年第三季度大事记

关闭

扫描二维码手机访问!