当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 陈仓地情 >> 陈仓大事 >> 正文
详细内容页

2016年第三季度大事记

发布时间:2017-02-28 来源: 档案局  点击:[]

7月5日陕西省水利厅厅长王拴虎带领全省各有关市、县(区)水利(水务)局局长、水保站站长共150多人,来我区参观学习农村涝池修复整治工作。

7月6日按照中央组织部统一安排,在全区启动了党费清查收缴工作,对全区党员党费交纳情况进行逐年核查、逐人清算、逐月补交。

7月12日2016年全国U17射击锦标赛在宝鸡市射击射箭馆开赛。

7月13日陕西省国土资源厅执法局负责人赵新海一行在区委副书记、区长王万庆和市、区土地资源管理部门负责人的陪同下,来我区检查2015年土地卫星拍片核查工作。

7月13日中国质量报社总编辑李刚、中国质量报总编室副主任史玉成等一行来我局调研基层综合行政执法工作。

7月21日2016年“速得尔”杯全国大学生射击锦标赛在位于陈仓区的宝鸡市射击馆开赛。

7月22日宝鸡市人大常委会主任钱引安来陈仓区就招商引资工作进行专题调研。

7月22日陈仓区慕仪镇被农业部认定为第六批全国一村一品示范村镇。

7由省体育局主办的陕西省第七届重点项目少年儿童运动会在榆林市举行。陈仓区首次组队参赛并获得团体三等奖、体育道德风尚奖。

8月 4 日“陈仓住建”微信平台开通。

8月4日陈仓区香泉、赤沙、坪头地区普降中到大暴雨,导致小水河山洪暴发,香泉、坪头两镇65个村(组)10373人受灾。此次山洪造成直接经济损失4402.62万元,其中水利设施损失达1514.8万元。

8月8日陈仓区地税局成功通过金税三期系统为纳税人办理申报业务,开出首张完税证明,成功实现金税三期单轨运行。

8月 9 日陕西省委网信办组织省、市信息化专家组成验收小组对陈仓区电子政务统一平台建设项目进行验收。

8月 17 日“陈仓特色街区”微信平台开通。

8月18日陈仓区三个基层社区东关街道科技园区社区、虢镇街道中街社区、千渭街道茗苑社区,新办公场所投入使用。

8月30日陈仓区通村公路“最后一公里”建设行动正式启动。

8陈仓物流园区盛德商贸城一期建成投用。

8陈仓区司法局被全国人民调解协会评为全国人民调解宣传工作先进集体。

8绿丰源、双碌碡村被宝鸡市农业局、宝鸡市农业产业化办公室评为“宝鸡休闲农业游十佳目的地”。

8陈仓区虢镇中学航模队在国家体育总局和中国航模协会举办的第十八届全国青少年航模总决赛中获一枚银牌和团体赛冠军。

9月1日中国西部美食展暨第三届宝鸡美食节在陈仓区宝鸡会展中心北启动。

9月 1 日陈仓物管”微信平台开通。

9月2日第二十五届中国西部商品交易会暨宝鸡“一带一路”旅游文化节在宝鸡会展中心举行。

9月8日陈仓区住房公积金管理中心整建制上划市住房公积金管理中心管理,作为市住房公积金管理中心的办事机构。

9月20日由国家体育总局主办的全国社会体育指导员交流展示大赛在内蒙古包头市举行,我区太极拳协会秘书长任斌,取得教学技能展示武术类第一名。

9月21日根据市委统一部署,陈仓区决定从今年9月下旬开始到12月底,在全区开展为期一百天的党组织建设活动。活动将重点抓好“两学一做”学习教育、“四位一体”基层党组织建设提升年活动、基层党建七项重点任务和“三项机制”落实,着力解决各级党组织存在的思想松懈、麻痹自满,标准不高、要求不严,落实不力、不细不实,难点突破和后进转化不明显等突出问题。

9月22日陈仓区农技中心组织召开了2016-2017年度小麦高产高效创建工作会。

9月23日区二届人大常委会召开第40次会议。会议任命高君、杨会军、姚俊峰、张军辉为区政府副区长,任免贺宁泊为区人民法院副院长、审判委员会委员、审判员,会议决定贺宁泊为宝鸡市陈仓区人民法院代理院长,并作出了接受张宏斌辞去宝鸡市陈仓区人民法院院长职务的决定。

9月26日陈仓区召开第三次党代会,会上区委书记苏国宝做了“砥砺前行 追赶超越 务实苦干 为加快建设富强美丽新城区而努力奋斗”的报告。

9月27日陈仓区高线通过国家义务教育发展基本均衡区评估认定。

9月29日陈仓区北坡水保示范园建设通过省水保局评估验收。

9宝鸡市陈仓区虢镇茗苑小区小学、幼儿园移交陈仓区教体局,茗苑幼儿园正式投入使用。

9陈仓区委、区政府在育才酒店召开“百家企业再聚陈仓”招商引资项目推介会,现场签约141.17亿元。



上一条:2016年第四季度大事记
下一条:2016年第二季度大事记

关闭

扫描二维码手机访问!