当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 陈仓地情 >> 陈仓大事 >> 正文
详细内容页

2016年第二季度大事记

发布时间:2017-02-28 来源: 档案局  点击:[]

4月1日宝鸡市委书记钱引安一行在区委书记苏国宝、区委常委、组织部长沙红梅的陪同下,到陈仓区就基层党建、农村环境综合整治、城市改造提升等工作进行调研。

4月7日宝鸡市首个“红领巾气象站”揭牌仪式在陈仓区西堡小学举行。

4月9日宝鸡市第十一届运动会青少年羽毛球比赛在陈仓区体育健身馆举行。

4月12日陕西省、宝鸡市委相继召开“两学一做”学习教育视频会议。会后,陈仓区第一时间召开全区“两学一做”学习教育工作会议,迅速贯彻落实会议精神,在全区展开“两学一做”学习教育活动。

4月13日宝鸡市委副书记、市长惠进才带领相关部门负责人前往西部山区,对大水川国际旅游度假区项目建设情况进行调研。

4月15日区二届人大常委会召开第36次会议。会议决定任命沙红梅为区人民政府副区长。

4月21日宝鸡市慈善协会在虢镇中学举行2015年万向集团“四个一万”慈善助学项目资金发放仪式。陈仓高中、东关高中和虢镇中学的60名贫困学生接受捐助共计101200元。

4月25日陈仓区直机关工委、纪委、组织部、党校联合举办了区直机关“学党章党规、学系列讲话”培训班。区直机关党(总)支部书记、副书记、支部委员、党务干部、机关党员骨干代表近400人参加了培训。

4月27日陕西省水土保持局书记张武俊一行检查了我区计划修建的几座涝池,确定我区第四村、慕仪村和油坊村3座涝池为全省示范涝池工程。2016年全省水土保持使用费项目二批计划资金安排我区总投资960万元,修复整治涝池13座。

4月28日大水川国际旅游度假区正式开园。景区共完成投资19.8亿元,总面积70平方公里。

4月28日陈仓工业园区团工委正式成立,刘琛博同志任团委书记。

4陈仓区委、区政府决定在全区“双千”活动中,开展以“亲企,为企,惠企”为主题的“问企业实施项目、问企业存在困难、问企业服务建议,帮助企业解决发展规划问题、帮助企业解决燃眉之急问题、帮助解决企业发展瓶颈问题”活动。

5月7日国家土地督查西安局负责人一行来陈仓区检查2015年土地卫星拍片核查工作。

5月10日陈仓区委、区政府在育才酒店召开“百家企业进陈仓”招商引资项目推介会,现场共集中签约涉及文化旅游、现代农业、风力发电等领域的项目9个,总投资116.9亿元。

5月13日宝鸡市陈仓区人民法院首次公开开庭审理了一起“非正常上访”导致的寻衅滋事案件。该类案件在全市尚属首例。当天陈仓区部分人大代表和区政协委员、政府机关工作人员以及群众共70余人旁听了此案。

5月18日陕西省政府副省长庄长兴带领省发改委、省住建厅、省交通厅等部门负责人,对陈仓区虢镇污水处理厂运营情况进行专题调研。

5月18日宝鸡市委常委、宣传部长马鲜萍到陈仓区检查全区创文常态化建设工作推进情况。

5月27日陈仓区农村电子商务行业唯一的社会团体——区农村电子商务联合会成立,区供销大厦经理文临革任联合会长。

5月30日陈仓区虢镇小学隆重举行建校100周年暨“六一”庆祝大会。

5“陕西蘑菇第一村”创始人——陈仓区阳平镇西枸村农民伍宗文自主创新研发的“黑木耳现代休闲栽培法”获得国家四项专利。

6月15日2016年陕西省“新华美育杯”中小学音乐教师基本功比赛在西安美术学院临潼校区举行,我区音乐教师苏金涛代表宝鸡市参赛,斩获小学组全能一等奖。

6月22日陕西省水土保持局党委书记张武俊带领省水保局工程处、执法支队、重点项目办、水保所和示范园办公室等处所负责人,来我区对北坡水土保持示范园和农村涝池建设情况进行专题调研。

6月24日陈仓区委“两学一做”办公室在区政府招待所大会议厅举行了全区庆祝建党95周年“两学一做”知识竞赛决赛。区直机关各党组织书记及机关党员代表,各镇街党委副书记、党务干部,各代表队主要领导及代表等近200人观看了决赛。

6月25日陈仓区重点项目水上运动公园--西虢水上乐园正式投入运营。西虢水上乐园位于虢镇东门虢潘路高速路南侧,渭河北侧,占地240亩。项目总投资约为5.5亿元人民币,是我市“百里画廊”陈仓区水上运动公园的一个重点项目。7月8日正式开园。

6陈仓区政府将6月份确定为全区“双千”活动集中解决问题月,以推动全区“双千”活动向纵深推进。

6陈仓区被省政府命名为2015年度省级生态县区。新街镇、千渭街道2个镇街被命名为省级生态乡镇,周原镇南王村、东关街道西秦村、东关街道巩家泉村、周原镇高里村、周原镇营子头村5个村被命名为省级生态村。

6陈仓区看守所被公安部授予国家一级看守所。该看守所于2012年12月破土奠基,2013年3月开工建设,2015年7月整体搬迁并投入使用。看守所占地面积49亩,总投资5000多万元,是一座整体布局科学合理、基础设施建设规范、监管综合功能齐全的高标准、高信息化的一流看守所。



上一条:2016年第三季度大事记
下一条:2016年第一季度大事记

关闭

扫描二维码