当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 陈仓地情 >> 陈仓大事 >> 正文
详细内容页

2015年第三季度大事记

发布时间:2016-11-17 来源: 档案局  点击:[]

补记第二季度

6月30日宝鸡陆军预备役后勤保障旅与我区周原镇东王村和东王小学举行扶贫助学“挂牌”仪式。

7月1日市委副书记、市长钱引安深入陈仓区西部山区的大水川灵宝峡景区,调研旅游产业开发建设情况。

7月7日我区首家从事农业机械化服务的合作社——实惠农机专业合作社宣告成立。

7月8日我区14个镇街全部成立了商会组织,实现了基层商会全覆盖。

7月10日陈仓区妇保院与西北妇女儿童医院缔结为技术合作医院。

7月14日省委常委、政法委书记祝列克对我市政法工作和政法队伍建设情况进行调研。

7月18日陈仓区文化馆组织社火脸谱绘制技艺代表性传承人物张星、民俗泥塑代表性传承人卫红指走进首届“中国——东欧舞蹈夏令营”,现场展示陕西非物质文化遗产——社火马勺脸谱和民俗泥塑的制作过程。

8月4日省委第四巡视组在我区召开巡视工作情况反馈会。根据省委统一部署,今年5月20号到7月3号,省委第四巡视组对我区进行了巡视。省委巡视组围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,坚持“四个着力”,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务,并向省委巡视工作领导小组作了专题汇报。

8月11日市委常委、常务副市长马赟带领市发改委、规划、土地、交通、住建等职能部门,来我区阳平镇对西安铁路局拟建阳平铁路物流基地规划情况进行了实地调研。

8月14日我区召开创建全国科普示范区迎检动员大会。

8月15日宝鸡第二届青岛啤酒节在陈仓区千渭广场开幕。

8月27日第四届“关中—天水经济区法治论坛”在我区开幕。甘肃省委政法委副书记、省法学会常务副会长马湘贤、副秘书长傅连宴,陕西省法学会专职副会长雷宝生、秘书长马艾妮及法学法律界代表80多人出席开幕式。

8月我区在全省率先实现了各镇国医馆的全覆盖,并顺利通过国家对基层中医药适宜技术服务能力建设项目的检查验收。

8月青岛啤酒配套项目—雄峰印刷 落户陈仓,它也是青岛啤酒宝鸡工业园的一个配套项目。

9月1日陈仓区千渭小学建成投用并于9月1号正式开学。千渭小学位于千渭街道群力路1号,原属陕西群力电工有限公司移交学校, 2014年11月正式更名为陈仓区千渭小学,是区教育体育局直属小学,由育才玻璃集团出资2000万,历时一年在群力小学原址上新建。学校占地面积14亩,建筑面积6785平方米,拥有24个教学班,可容纳学生1800名。9月1日秋季1—6年级新入校学生达到15个班600多名学生。

9月9日由部分全国人大代表和最高人民法院特约监督员、最高人民法院特邀咨询员组成的代表团莅临我区人民法院,就人民法庭规范化建设和法院队伍建设、司法保障等工作进行视察。

9月21日陈仓区召开全区领导干部大会。会上宣布了市委的决定,任命苏国宝同志为中共陈仓区委书记,提名王万庆同志为陈仓区人民政府区长人选。

9月22日2015宝鸡休闲旅游年浪漫红叶季启动暨大水川国际旅游度假区灵宝峡景区开园仪式在陈仓区香泉镇大水川灵宝峡景区隆重举行。

9月22日省农业厅党组成员、省农机局党委书记、局长何存贵来陈仓区考察调研宝鸡市新机具试验示范基地建设情况。

9月23日区二届人大常委会召开第29次会议,表决通过了有关人事任命议案,决定任命王万庆为宝鸡市陈仓区人民政府代理区长。

9月30日陈仓区“喜迎国庆、悦动渭水”全民健身健步走活动在渭河大桥至名苑小区的河堤路举行。

9月西山新街镇官村核桃专业协会“陈仓核桃”国家成功注册地理标志商标,标志着西部山区的核桃产业发展将驶入“以品牌创效益”的快车道。

9月由陕西省工艺美术大师、陈仓社火脸谱传承人薛亚兵创作的社火脸谱系列作品荣获“中国十强旅游商品”称号,这是我省唯一入选“十强”的商品。

9月全省中小学德育工作评选结果揭晓,我区青少年活动中心被省教育厅授予“陕西省德育工作先进集体”荣誉称号。



上一条:2015年第四季度大事记
下一条:2015年第一季度大事记

关闭

扫描二维码手机访问!