中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
媒体关注
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文

陕西传媒网:宝鸡陈仓:强化服务保障助推疫情防控与检察工作“双促进”

发布时间:2020-03-23 09:10:30 来源: 陕西传媒网  点击:[]

新冠肺炎疫情发生以来,宝鸡市陈仓区检察院认真贯彻上级决策要求,周密统筹部署,内外措施并举,强化检务和防疫服务保障,一手抓疫情防控,一手抓日常检察工作,稳妥有序做到两手抓、两不误、双促进,为决胜战“疫”提供坚实可靠的服务保障。

强化防疫物资保障

陈仓区检察院针对新冠肺炎疫情防控期间工作生活实际需要,从防疫值守、疫情排查、物资保障、错峰上班四方面着手进行周密部署,多方联络协调,通过购置、领取等方式,配备口罩、消毒液、酒精、手套、防护工具、测温仪、微波炉、方便食品等防疫物资和生活物资。

在办公楼电梯间放置电梯按钮专用纸,在办公区、电梯、食堂、卫生间等重点区域张贴《防疫温馨提醒》,全力保障全员干警全心防疫、安心工作。

强化防疫制度保障

建立实施新冠肺炎疫情排查、卫生消杀、新冠肺炎疫情“日报告”、无接触式办案、错峰就餐等工作机制,加大防疫安全提醒,严格进出管理,建立出入登记和防疫检测机制,安排专人成立疫情排查工作组,对进入人员进行体温检测和疫情排查,明确疫情发生处理流程,切实做到严防联控。

每日组织专人每日三次对办公场所、食堂、家属区开展全面防疫消毒,对符合出入条件的车辆进行消杀。每日摸排掌握干警健康状况,确保不漏项、不漏人、无间断、全覆盖,全力保障日常检察工作安全高效开展。

强化防疫资金保障

在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,把好资金管控,成立专人后勤保障小组,在做好日常运行保障的基础上,对防疫资金、物资单独建账,严格执行财经纪律,逐一审计,确保每一笔资金、每一件物资用到实处。

同时尽最大努力筹措资金,为辖区防疫物资紧缺村镇捐赠价值6000余元的防疫物资,全力以赴助力镇村疫情防控。(记者 王爽 通讯员 郭超)

关闭