中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
镇街动态
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 镇街动态 > 正文

拓石镇:狠抓“五关” “一事一议”项目助攻坚

发布时间:2020-04-08 10:02:03 来源: 拓石镇  点击:[]

4月7日上午,拓石镇组织召开了2020年“一事一议”财政奖补项目实施安排会,镇人大主席李喜科、财政所全体成员、全镇12个村支部书记及会计参加会议。

会上,分别就“一事一议”财政奖补项目实施领导小组、实施程序及所需资料、村级经费报账流程、规范,进行了详细的安排培训。

镇人大主席李喜科强调,2020年是脱贫攻坚收官之年,各村在项目实施过程中,一要严把程序关,要严格执行“一事一议”项目实施各项程序标准要求;二要严把质量关,严格按照项目实施标准,确保高质量高标准完成项目建设;三要严把安全关,要做好项目实施安全预案,落实专人负责,确保项目安全建设;四要兼顾疫情防控关,要按照疫情防控要求,对项目建设人员落实日常体温检测、重点部位消杀等措施;五要力促项目带贫关,各村在项目实施过程中要积极吸纳贫困户就地就近就业,助力贫困户就业增收。

据了解,近年来拓石镇始终坚持把“一事一议”财政奖补项目作为提升农村基础设施、助力脱贫攻坚的一项惠民、利民的民生工程来抓,有力的促进了农村生产生活条件及居住环境的不断改善,真正使群众得到了实惠,为助力打赢脱贫攻坚战、乡村振兴奠定了坚实的保障基础。

关闭