中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
镇街动态
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 镇街动态 > 正文

慕仪镇召开春季学校食堂食品安全专项整治工作培训会

发布时间:2020-04-03 15:06:58 来源: 慕仪镇  点击:[]

为切实保障广大在校师生餐饮安全,加强新学期对学校食堂食品安全的规范化管理。4月2日上午,慕仪镇组织全镇10所中小学、幼儿园负责人及食品安全管理人员和从业人员,镇教育组、镇食药所全体成员召开了春季学校食堂食品安全专项整治工作培训会议。

会议就开展春季学校食堂食品安全专项整治工作进行了具体安排。并对参会食品从业人员进行了新版《餐饮服务食品安全操作规范》培训,主要从场所布局、设施设备、原料(含食品添加剂和食品产品)的采购管理、加工制作、清洗消毒、废弃物处置管理、食品安全管理、人员要求、文件和记录等方面进行了全面细致的培训。

会后,食药所工作人员对学校食堂的主体责任落实情况、食品采购索证索票情况、人员健康管理情况、场所、设施、设备情况、食品留样情况、食品添加剂安全使用情况等,进行现场检查,对于存在的问题立即进行了培训整改。

关闭