中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
镇街动态
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 镇街动态 > 正文

千渭街道召开低保年审及低收入家庭认定工作安排会

发布时间:2020-04-03 14:08:33 来源: 千渭街道  点击:[]

为扎实有序推进低保年审及低收入家庭认定工作,4月2日下午,千渭街道召开2020年低保年审及低收入家庭认定工作推进会。街道全体领导、各村、社区党(总)支部书记、主任、低保专干、包村包社区干部参加会议。

会议组织学习了区民政局《关于认真做好2020年最低生活保障核查工作的通知》、《关于做好2020年城乡低收入家庭认定工作的通知》等文件,并从低保年审时间节点、步骤及审核内容等方面进行了安排。

会议要求,一是提高认识,做好政策宣传。各村、社区负责人要认真学习并掌握文件精神,向群众耐心讲解相关政策,多措并举,加大宣传力度。二是突出重点,做好对象审查。把低保年审工作与低保规范管理提升相结合,严格把关,规范办理程序,做到“应保尽保”,确保贫困群众能享受国家保障政策。三是加强领导,夯实工作责任。各村、社区要加强组织领导,严肃工作纪律,科学谋划,周密部署,认真核查低保户相关资料备案情况,把好事办好、办实。通过开展低保年审及低收入家庭认定工作,实行动态管理,保障困难群众的基本生活权益,促进全街道和谐稳定。

关闭