中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
镇街动态
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 镇街动态 > 正文

拓石镇:帮扶靠真招 送苗助增收

发布时间:2020-04-02 16:21:15 来源: 拓石镇  点击:[]

3月31日上午,在拓石镇胡店村村委会门口,人头攒动,在驻村工作队和村委会的组织下胡店村200余户群众有序的签完字,一个个从驻村帮扶单位—市税务局帮扶干部手中接过了一捆捆大红袍花椒苗。

据悉,为进一步壮大产业规模,推动群众持续稳固增收,胡店村驻村帮扶单位宝鸡市税务局在年初充分征求村两委和村民意见的基础上,抢抓春季种植有利时机,委托驻村第一书记安永强购买花椒苗1万余株,免费发放给了全村250户群众,其中贫困户110户。

“最近我正想买点花椒苗进行补植补栽,今天,驻村帮扶工作队就给我们送来了花椒苗,昨天刚下过雨,土墒很好,非常适宜补栽,他们真是及时雨。”贫困户孙多桂说道。

“花椒这两年行情很好,我们群众栽植热情也很高,非常感谢工作队为我们免费提供的花椒苗,我们一定会精心管护、作务,靠自己的双手增收致富。”贫困户郭代全拿着一捆刚领到的花椒苗高兴地说。

“这次不仅给贫困户发,我们非贫困户家家户户也都有。”村民王国强高兴地说道。

据悉,市税务局在为胡店村发放花椒苗的基础上,计划近期邀请专家到村对产业贫困户及农户进行花椒种植管理作务技术培训,并为贫困群众发放复合肥,紧紧抓住花椒等特色产业这一“牛鼻子”,不断增强贫困户自身“造血”功能,进一步激发贫困群众发展产业积极性,壮大支柱产业,同时,市税务局计划投资十余万元为胡店村安装路灯8个,新建休闲娱乐活动场所一处,进一步改善村容村貌,助力打好打赢脱贫攻坚收官之战。

关闭