中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
镇街动态
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 镇街动态 > 正文

香泉镇:落细落实重举措 抓紧抓早促丰产

发布时间:2020-04-01 09:22:54 来源: 香泉镇  点击:[]

为有效减少疫情、霜冻对春耕生产的不利影响,香泉镇积极行动,抓早动快,组织专班人员做好跟踪指导,全力打好脱贫攻坚决胜之战。

开展技能培训“扶智”。3月25日,香泉镇邀请区农技站专家、本土花椒种植大户、土专家对全镇6个行政村2014、2015年脱贫户及建档立卡贫困户开展为期3天的产业技术培训,进一步提高贫困花椒作务技能,降低疫情对产业发展的影响,确保贫困群众稳定脱贫增收。

实施防冻措施“稳产”。香泉镇积极采取应对措施,组织镇村干部通过喷施防冻剂、熏烟等措施减轻冻害影响,指导贫困群众将花椒树抹芽推迟到温度回升后进行,以应对可能出现的枝条和坐果损失,避免霜冻对花椒、核桃等产生重度冻害影响。

购买花椒保险“保收”。香泉镇联合人保财险陈仓支公司免费为全镇1300余户贫困户购买户均3亩的花椒保险,让贫困户在遇到“倒春寒”、冰雹侵袭时不吃亏,对花椒种植更有信心,也给他们送了一道“护身符”,进一步降低突发情况对花椒产业的影响。

关闭