当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 镇街动态 >> 正文
详细内容页

贾村镇全力以赴备战三夏工作

发布时间:2018-06-14 来源: 坪头镇 赵轶  点击:[]

三夏生产正在如火如荼地进行,贾村镇在全面推进脱贫攻坚集中整改工作的同时,提早谋划,周密部署,准备好收、运、打、储、安全防火、秸秆禁烧等工作,全力以赴备战“三夏”,确保夏粮丰产丰收。

一是强化宣传引导。加大宣传力度,张贴、悬挂安全生产标语横幅,制作三夏安全生产、秸秆禁烧音频,利用村级广播、宣传栏等多种形式大力宣传安全知识,同时利用脱贫攻坚集中整改的有利时机,组织驻村第一书记、驻村工作队员、镇村干部等逐家逐户开展宣传工作,使广大群众真正认识到焚烧秸秆所造成严重后果,增强秸秆禁烧和综合利用的自觉性,坚决实现群众不想烧、不舍烧、不敢烧的目的。

二是加强组织领导。成立“三夏”生产和防汛工作指挥部,认真研究部署“三夏”安全生产和秸秆禁烧的有效措施,坚持做到人员、资金、农机、扶贫、抢收、防火“六到位”,明确责任目标,狠抓三夏生产责任落实。在全镇21个行政村成立防火巡逻队,健全三级防火指挥网络,签定防火责任书,落实处罚制度,加大对焚烧秸秆、麦茬行为的打击力度。

三是强化统筹兼顾。今年不但要完成三夏生产、秸秆禁烧任务,还要切实抓好精准脱贫工作,所以任务非常艰巨,贾村镇将统筹兼顾,两手抓,两手硬,把三夏生产、秸秆禁烧、防汛等工作与脱贫攻坚有机结合起来,充分利用三夏农忙这一关键时间段,组织镇村干部协助完成三夏抢收抢种的同时,广泛宣传扶贫政策,仔细讲解脱贫措施,强力推进脱贫项目建设,提高群众知晓率、满意度,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。



上一条:60盏路灯点亮大湾河村新时代脱贫致富路
下一条:周原镇机关支部召开学习《梁家河》读书心得交流会

关闭

扫描二维码手机访问!