当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 镇街动态 >> 正文
详细内容页

60盏路灯点亮大湾河村新时代脱贫致富路

发布时间:2018-06-14 来源: 坪头镇  点击:[]

近日,每当夜幕降临,坪头镇大湾河村的60盏路灯便会自动亮起,在路灯灯光的映照下,村里的夜晚不再如以前漆黑一片。这60盏路灯不仅照亮村内道路,更照亮了每位村民的心头。

大湾河村以往村民们夜里出行必须依靠手电筒、头灯等照明设备,既不方便也不安全。安装路灯,是村民们向驻村工作队反映最多、最为迫切的心愿。随着大湾河村60盏路灯亮起,结束了长期以来村民们摸黑走夜路的历史。

经过充分的实地调研,陕西电大宝鸡市分校驻村工作队同村“三委会”积极与镇党委沟通,商讨安装路灯的方案,依托“美丽乡村”项目建设,争取“一事一议”项目20万元,大湾河村60盏照明路灯于今年4月启动建设,经过近2个月的布局、安装调试,6月初,在全体村民们殷切的盼望中,60盏路灯齐刷刷地照亮了夜间的道路。

“让大湾河村的夜晚不再漆黑一片,是我一直的梦想,在这个崭新的时代,我们贫困村村民迈向脱贫致富的道路也更好走了。”村主任何平生指着路灯高兴地说。



上一条:千渭街道铁道南社区开展“安全生产月” 消防培训进社区活动
下一条:贾村镇全力以赴备战三夏工作

关闭

扫描二维码手机访问!