当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 镇街动态 >> 正文
详细内容页

新街镇持续开展农村道路交通安全大排查大整治

发布时间:2018-05-11 来源: 新街镇  点击:[]

近日,新街镇农村道路交通安全大排查行动领导小组深入东县路新街段及镇域内通村道路,检查道路交通安全落实情况,凝聚保障安全各方力量。排查整治中通过组织各村开展宣传教育活动,推动落实道路交通安全主体责任和监管责任,深化农村各类机动车驾驶人员的安全意识,确保人民群众生命财产的安全,为建设和谐美丽新街提供坚强的安全保障。

4月以来,新街镇持续开展农村道路交通安全大排查、大整治活动。一是全面开展道路交通安全隐患大排查,由镇领导小组牵头协调,各村全力配合,统一对镇域内农村道路道路临水临崖、临房临院、急弯陡坡等易发事故隐患点段进行排查,发现安全隐患点5处;二是全面清查农村重点车辆,由各村负责,镇政府全力配合,摸排登记农运三轮车、农村面包车、家用小轿车、通村客运车等共744辆,其中农用车502辆,机动车242辆,并与各驾驶员签订了机动车驾驶员安全承诺书。并查验是否属无牌无证车辆、是否属报废车辆、是否为逾期未审验车辆;三是全面严查农村重点交通违法行为,镇领导小组牵头,各劝导站全力配合,对农村易诱发交通事故的无牌无证、酒驾、农运车载人、通村客运车辆超员、摩托车不戴头盔等重点交通违法行为进行全面查处和劝导。

这次排查整治工作注重从源头上、细微上坚决消除和整治交通道路安全隐患。对现场排查出的问题,能现场解决的立即进行解决,对仅靠镇村力量难以解决的登记造册,由镇政府主动联系相关职能部门进行限时整改;对摸排出的无牌无证、逾期未审验车辆督促完善车辆信息手续、报废车辆督促车主进行报废。同时加强交通安全宣传,多角度大力进行交通安全宣传,营造浓厚的安全宣传氛围和声势,全力提升各村广大民众的安全思想意识。下一步全镇将持续抓好安全生产专项排查整治工作,进一步深化工作作风,绷紧安全这根弦,常态化抓实抓细,不留隐患、不留死角,避免安全事故的发生,确保全镇村民的生命及财产安全。



上一条:贾村镇开展中国社会扶贫网培训工作助推全镇脱贫攻坚上台阶
下一条:赤沙镇召开脱贫攻坚工作整改会暨近期脱贫攻坚工作推进会

关闭

扫描二维码手机访问!