慕仪镇:突击检查促安全 千家万户保平安 -宝鸡市陈仓区人民政府
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 镇街动态 >> 正文
详细内容页

慕仪镇:突击检查促安全 千家万户保平安

发布时间:2018-02-13 10:59:12 来源: 慕仪镇  点击:[]     分享到:
0

为确保全镇居民度过一个安全祥和的春节,近日,慕仪镇安委办联合镇派出所、食药所对涉及全镇食品生产销售领域、交通运输领域与危险化学品领域的企业、商家进行突击检查。

在慕仪镇百汇超市,检查组以生鲜畜禽产品为重点,对散装食品、现场制售食品、保质期较短的食品与消防器材进行重点清查。对检查出来的问题现场下达整改通知书,要求超市负责人提高安全意识,做到立行立改,切实保障群众“舌尖上的安全”。

在育才石化慕仪加油站,检查组对安全生产责任、相关制度是否到位进行查阅。对负责人员强调,安全事关人民群众生命安全,事关全镇社会稳定大局,事关党和政府的形象,必须时刻紧绷安全之弦,树立底线思维和红线意识,要认真执行安全生产规章制度和操作规范,加强作业现场安全管理,强化关键设施装置安全运行维护,推进隐患排查治理,确保生命财产安全。

在烟花爆竹销售点,检查组重点检查了各烟花爆竹经营单位的烟花爆竹销售许可证、和营业执照是否齐全有效;是否按规范摆放储存烟花爆竹;经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识;是否符合周边安全要求等相关情况。对于检查中发现的问题,检查组当场提出整改意见,并要求限期落实整改到位。

最后,检查组到主要交通路口,对运营车辆进行安全检查与教育,要求驾驶人员严格遵守交通行驶相关规定,并注意防冻防滑,做到“安全出车,安全行驶,安全回家”。

通过此次检查,保证了全镇安全生产形势持续稳定,确保全镇人民过上一个欢乐祥和的春节,为建设“平安慕仪”提供有力支撑!



上一条:千渭街道多措并举集中开展禁燃禁放烟花爆竹整治
下一条:这里的年味正浓

关闭

扫描二维码手机访问!