当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 镇街动态 >> 正文
详细内容页

县功镇全力推进脱贫攻坚春季攻势“三个行动”

发布时间:2018-01-06 来源: 县功镇  点击:[]

为了认真贯彻落实全区脱贫攻坚春季攻势的行动安排,县功镇全面发力,从12月底开始放弃节假日,扎实开展反馈问题整改,全力推进基础设施建设、两房建设、特色产业培育等脱贫攻坚春季攻势“三个行动”,为2018年脱贫攻坚谋好局、开好头、造好势。

积极谋划部署,形成强大合力。1月3日晚召开党委会议,认真传达区委三届七次全体(扩大)会议精神和中省脱贫攻坚工作会议精神,在前段工作基础上结合全镇实际,研究安排部署,细化工作职责,协同做好脱贫攻坚春季攻势工作。

切实走村到户,强化指导督查。镇各领导以上率下、亲自挂帅,以片为单位,与包村干部深入所包片村,对脱贫攻坚工作进行检查指导。详实了解各村脱贫攻坚工作进展情况,查看各项档案资料,与贫困户面对面谈心,了解贫困户发展意愿,鼓励贫困户发挥自身发展动力。针对工作中存在的“短板”,做好对村指导,并就开展春季攻势进行安排部署,特别是对基础设施建设、“两房”建设(移民搬迁、危房改造)、产业发展等重点工作进行部署。

迅速行动落实,奋力拼搏实干。各村自我加压,加大落实,及时召开党员会、村民代表会,积极宣传政策,传达各级会议精神,认真研究脱贫路子,营造做好脱贫攻坚春季攻势工作的良好氛围,谋划好脱贫攻坚春季攻势各项工作,确保脱贫攻坚目标任务如期完成,打赢打好脱贫攻坚战。



上一条:虢镇街道召开2018年物业管理工作会
下一条:阳平镇召开2018年农村小额扶贫保险工作动员暨业务培训会

关闭

扫描二维码手机访问!