中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
部门工作
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 部门工作 > 正文

区林业局积极开展植绿祭祀活动

发布时间:2020-04-07 09:44:28 来源: 区林业局 张亚玲  点击:[]

清明节前夕,为倡导广大市民保护环境、文明祭祀,有效防止烧纸祭祀引发森林火灾和环境污染等问题,区林业局在全区开展以“文明祭祀,绿色清明、植树寄情”为主题的植绿祭祀活动。

从3月29日-4月5日,分别在坪头镇(坪头林场)、县功镇(八里庄林场)和虢镇(虢镇北坡森林公园)设立3个苗木发放点,免费发放白皮松,用于墓地旁的植树祭祀。同时,为了扩大市民参与面,区林业局通过电视台、网站、广播、印发宣传单、悬挂横幅等方式进行大力宣传,旨在鼓励辖区群众移风易俗,用绿色祭祀这一环保的方式来代替焚香烧纸,培养大家良好的行为习惯。几天来,苗木发放点前人群往来不断,有来自陈仓区周边村民,城区单位职工,还有宝鸡市区的退休职工,他们通过各种传媒,慕名前来领取树苗。大家纷纷表示,这是为广大群众办的一件好事,实事,值得称赞。至目前,累计发放苗木2520余株。

经统计,区林业局“植绿祭祀”活动于2013年首次开展,已经持续开展了8年时间,累计免费发放侧柏、油松、白皮松等各类苗木7.1万余株,参与干部、群众12780多人。植树祭祀活动的开展,既满足了广大群众缅怀亲人的需要,又起到了保护环境的作用,让环保、文明祭祀理念深入人心,得到了广大市民群众的一致好评。

关闭