中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
部门工作
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 部门工作 > 正文

区林业局积极开展“美丽乡村、文明家园”共建帮扶活动

发布时间:2020-04-01 08:36:40 来源: 区林业局 张亚玲  点击:[]

今春以来,按照全区“美丽乡村、文明家园”帮扶共建活动统一部署,区林业局抢抓春季植树的有利时机,对结对帮扶凤阁岭村开展绿化美化活动。

3月初,区林业局多次开会研究,由设计组专人编制绿化方案,及时联系绿化苗木,安排驻地凤阁岭林场绿化施工队开展绿化工作。施工队由凤阁岭林场1名副场长带队,于3月20日开工建设,重点对青凤小区 、村庄道路、凤阁岭桥头进行绿化美化,特别是凤阁岭桥头这一块,地块内全部是石头、建筑垃圾等,绿化难度大,植树绿化必须全部换土 ,施工人员严格操作规程,抢抓时机,共计换土300余方,栽植雪松、樱花、红枫、紫薇、连翘、红叶石楠、小叶女贞等绿化苗木1万余株。栽植结束后,迅速浇定根水、修剪枝叶、固定支撑等,确保树木成活成景。

这次绿化美化活动持续一周时间,投资金额约5万元,通过开展植树造绿、种花种草,村庄道路、房前屋后、凤阁岭桥头面貌大为改观,呈现干净整洁、绿意盎然的新景象。

关闭