中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
部门工作
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 部门工作 > 正文

区财政局:志愿为人民 服务为大家

发布时间:2020-04-02 09:10:48 来源: 区财政局  点击:[]

近年来,区财政局在区委、区政府的正确领导下,在区文明办的大力支持下,紧紧围绕财政中心工作,积极开展精神文明单位创建,坚持用精神文明建设滋润人心,带动工作。通过不懈努力,区财政局已连续8次蝉联“省级文明单位标兵”荣誉称号。

为了推动志愿服务经常化,区财政局成立了“财政局志愿者服务队”,在全国志愿服务信息系统共注册志愿者20人,注册人数达到在编人数的30%以上。从2018年全国志愿服务信息系统启动实施以来,志愿者利用节假日或者休息时间进社区入户服务,平均每人每年开展服务时长在40小时以上,服务项目主要以环境保护、法制宣传、扶孤助弱、文体联谊、社区防疫等活动为主。两年来,服务队的注册人数和服务时长都达到了“省级文明单位标兵”的测评指标。

志愿者服务活动为居民群众解决了生活中的实际困难,受到了一致好评。下一步,区财政局将继续以文明创建活动为载体,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让精神文明的标兵形象永驻。

关闭