中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
部门工作
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 部门工作 > 正文

我区召开2020年卫生健康工作会议

发布时间:2020-03-30 08:09:05 来源: 区卫健局 王万林  点击:[]

3月27日下午,我区召开2020年卫生健康工作会。总结全区2019年卫生健康工作,安排部署2020年重点工作。

会议宣读了《关于2019年度目标责任制考核结果的通报》《关于表彰2019年度卫生健康工作先进集体和先进个人的决定》《关于表彰2019年度党风廉政建设工作先进单位和先进个人的决定》。

会上为荣获争先进位奖的先进集体陈仓医院、区疾控中心、县功卫生院颁发了奖牌;为荣获争先进位奖的先进个人强爱琴、赵连强颁发了荣誉证书;陈仓医院、区妇幼保健计划生育服务中心、坪头中心卫生院、东关卫生院的主要负责同志作了大会发言。

区卫健局党组书记、局长李卫东作了题为《凝心聚力担当作为奋力开创卫生健康工作新局面》的工作报告。

会议指出,2019年全区卫健系统认真落实区委、区政府和市卫健委工作部署,坚持稳中求进总基调,聚力打硬仗、促改革、解难题、抓落实,圆满完成年度各项目标任务。健康陈仓建设深入开展,国家卫生城市复审顺利通过,国家慢性病综合防控示范区、2个国家卫生镇(慕仪镇、香泉镇)创建成功,医疗体制改革稳步推进,健康扶贫工作成效显著,医疗服务质量持续提升,公卫服务能力不断增强,计生服务水平持续优化,综合监督执法有力有效,中医药事业不断传承创新,老龄事业持续健康发展,卫健行业作风显著改善。

李卫东强调,2020年既是“十三五”收官之年,也是全面建成小康社会决胜之年,全区卫生健康工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实新时代党的卫生健康工作方针,以健康陈仓建设为总揽,以“改进医疗服务态度、提升群众就医感受”专项整治活动、持续抓好行业作风建设为主线,以“基层能力提升年”活动为抓手,启动省级健康促进县区创建,构建“大卫生、大健康”工作新格局,助力“五大板块”协同发展。全力抓好八项重点工作:一是聚焦健康陈仓,推动健康行动和健康细胞建设。二是坚持预防为主,提升公卫服务能力和水平。三是坚持守正创新,积极推动综合医改向纵深发展。四是勇担牵头责任,全力以赴打好健康扶贫收官战。五是优化服务体系,全面提升医疗服务能力。六是强化服务理念,推动人口计生和老龄健康工作协调发展。七是发挥特色优势,推动中医药传承创新发展。八是坚持从严治党,加强党对卫生健康工作的全面领导。

李卫东要求,卫生健康工作涉及千家万户,事关广大群众的切身利益,各单位要自觉提高政治站位、切实扛起责任、紧盯关键环节,一步一个脚印地圆满完成既定工作任务。要强化保障,全力推动年度各项工作任务落地见效。一是严格落实工作责任。二是切实强化督查问效。三是积极转变工作作风。四是营造良好舆论氛围。五是顺应改革新形势,保持业务健康发展。要凝心聚力,担当作为,奋力开创卫生健康工作新局,为全区应对新冠肺炎疫情、决战决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战,保障人民群众健康做出新的贡献!

区级医疗卫生单位、各乡镇卫生院、社区卫生服务中心的负责同志,卫健局机关干部在主会场参加了会议。各单位的干部职工在分会场参加了会议。

关闭