中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
部门工作
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 部门工作 > 正文

区市场监管局驻村工作队创新方式方法提高帮扶质量

发布时间:2020-03-27 14:21:36 来源: 区市场监管局  点击:[]

区市场监管局驻凤阁岭镇通关河村工作队,不断创新方式方法,有效提高帮扶工作质量。

一是有效解决贫困户农特产品销售难问题。动员农户参加市、区举办的西部山区农特产品展销会,推介物美价廉的苹果、花椒、蜂蜜等农特产品,不断扩大知名度。组织全局结对帮扶干部,利用微信朋友圈等新媒介,牵线搭桥,拓宽贫困户农特产品销售渠道。到目前为止,全村线上销售苹果1万余箱,有效解决了贫困户农特产品销售难问题。

二是积极引导贫困户自主创业就业。鼓励贫困户立足实际自主创业,先后引导6户贫困户利用闲置住房开办农药经销部、小商店、快递投送点,拓宽增收渠道。积极发挥局职能职责优势,多方联系各类企业,为贫困户外出务工,提供用工信息。积极邀请该村四组青年创业明星王辉,在苹果销售旺季返回家乡,在村子设置快递收发点,实现果品线上销售,增加果农收入,形成“创业一人、致富一家、带动一片”效应。

三是扎实开展爱心帮扶活动。局广泛发动全系统干部职工捐款捐物,在帮扶村设立“爱心超市”,搭建起了长期关爱、扶贫助弱平台。当得知当地群众风湿病、高血压病多发,日常就医用药困难的实际情况后,工作队在局支持下,组织局机关干部为当地群众开展安全用药知识讲座,倡导健康生活理念。多方联系辖区医疗专家及药品经营企业,坚持每年定期开展送医送药爱心活动。三年来,累计为困难群众免费发放常用药品近万元,免费接诊300余人次。让困难群众切实感受到党和政府的温暖。

关闭