当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
详细内容页

我区完成地方病和麻风病防治现状调查摸底工作

发布时间:2018-07-11 16:04:38 来源: 区卫计局 张海红  点击:[]     分享到:
0

近日,我区完成了大骨节病等地方病和麻风病防治现状摸底调查工作。

为全面掌握我区地方病及麻风病综合防治工作现状,建立长效工作机制,降低和消除地方病危害,切实保护广大人民群众的身体健康,根据中省市部署要求,区疾控中心组织开展了此次调查摸底工作。

此次摸底调查,工作人员坚持“四个不漏”和准确诊断,将质量控制贯穿始终,逐村逐户、逐人逐项,询问了解相关病情,按要求认真检查诊断,现场填写个案调查表,并采集患者全身照及病变部位照片。全区共出动调查人员700多人次,调查了14个镇(街),238个村13个社区居委会,调查453015人(次)。

全区连续奋战20余天,高标准、严要求地完成了本次地方病和麻风病防治现状摸底调查工作任务。本次共核实大骨节病人692人,碘缺乏病22人,氟斑牙病19人。开展麻风病线索调查,对我区历年治愈存活的4例麻风病人进行回访,3例已痊愈,1例居住汉中疗养院,无新发病例。



上一条:2018年全区城乡居保目标任务全面完成
下一条:区市场监督管理局认真组织学习《监察法》 管好用好公权力

关闭

扫描二维码手机访问!