当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
详细内容页

我区生态脱贫大数据管理录入工作基本完成

发布时间:2018-07-09 09:35:25 来源: 区林业局 张昊锋  点击:[]     分享到:
0

按照全区精准扶贫大数据录入工作的要求,为高标准完成建档立卡贫困户生态脱贫采集工作,实现精准扶贫、精准管理、精准脱贫,区林业局扎实部署、靠实责任,全力推动生态脱贫大数据平台基础数据录入工作。

一是集中培训录入方法。为做好录入工作,区林业局组织生态脱贫办聘请电脑技术人员安装相关软件,集合相关录入人员进行集中培训, 认真学习录入操作方法。同时在录入的过程中,发现问题,共同探讨,共同解决。

二是注意基础信息采集。生态脱贫涵盖护林员、生态效益补偿、退耕还林等内容,涉及面广,信息量大,基础数据采集是关键。为此,区林业局调动林业资源管理、退耕还林等技术力量,通过查阅档案、数据比对、信息筛选等方式,开展信息采集工作,力争做到基础数据准确无误。

三是集中录入严格把关。区林业局集合多名录入技术人员,放弃节假日,指定多台电脑,对采集到的数据表进行集中录入,坚持村不漏户、户不漏人、人不漏项的原则,严格把关审核,对涉及的指标逐一核对,确保贫困农户生态脱贫信息从纸上到电脑中的录入准确无误,做到对象精准,数字精准。

生态脱贫大数据录入完成后,通过数据采集、更新、分析,将充分掌握全区生态脱贫攻坚工作进展情况,为有针对性的研究解决工作过程中存在的相关问题及决策提供有效的信息化支持,助推区脱贫攻坚工作更精准。截至目前,全区生态脱贫大数据系统录入已经基本完成,当前正在开展审核修订工作,查漏补缺,确保大数据平台数据准确、真实、完整、规范。

 



上一条:区市场监督管理局认真组织学习《监察法》 管好用好公权力
下一条:全区人社系统重要指标实现“双过半”

关闭

扫描二维码手机访问!