当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
详细内容页

我区顺利完成中考理化生实验操作考核

发布时间:2018-05-16 来源: 教体局 柏云霞  点击:[]

今年我区中考考生共4434人,分布在24所初中学校,2018年中考理化生实验操作考核于5月8日开始,到5月11日顺利结束。为了确保顺利完成中考理化生实验操作考核工作,陈仓区精心组织,周密部署,采取了一系列行之有效的措施:

一是高度重视,提早筹备。区教体局对此项工作非常重视,针对该区实际情况,成立了教体局局长为组长的领导小组,并印发了《2018年中考理化生实验操作考核实施办法》、《2018年中考理化生实验操作考核工作手册》。及早筹备,及时检修、整理考试用品,为考试顺利进行奠定了基础。

二是注重培训,统一标准。区教体局从基层学校抽调近百余名精兵强将,于5月7日召开培训会,对《考核实施办法》、《考核日程安排》《监考员职责》、《工作人员职责》等规章制度进行培训学习,明确工作任务和考核程序,并现场进行实验操作培训,熟悉工作流程,进行模拟打分,统一标准尺度。

三是公平公正,规范施考。本次考核任何人不得携带手机等通讯工具进入考核现场。各考核组人员分工明确细致,主考、科目组长、监考员、工作人员各司其职、团结协作,严格把关,按程序施考,不得过且过,不打人情分,确保考试公平公正,确保2018年中考理化生实验操作考核顺利进行。

四是深化服务,送考到校。我区有山区学校9所,最远的初中学校坐车要走三个小时。区教体局以人为本,深化服务意识,切实为考生着想。考核采取监考教师异地监考的方式,分四个考核组到24所初中学校考点进行考核。 “送考到校”, 减轻了考生往返奔波的辛劳和经济负担,为考生提供了方便,提高了工作效率。

目前,登分工作正在紧张进行中,近日将完成分值转化、合成和其他后续工作。



上一条:低温霜冻受损失 技能培训解民忧
下一条:强化培训抓落实 提质增效促脱贫

关闭

扫描二维码手机访问!