区林业局利用微信平台广泛宣传森林防火-宝鸡市陈仓区人民政府
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
详细内容页

区林业局利用微信平台广泛宣传森林防火

发布时间:2018-02-12 17:05:57 来源: 林业局 杨宏伟  点击:[]     分享到:
0

“春节临近,当您回到故土、共享天伦、祭奠祖辈、燃放烟花庆贺新年时,不能忘记有那么一群人——为了绿色崛起、生态安全,他们不能正常休假,手机不能关机,精神不能放松,依然坚守在各自的岗位上容不得半点松懈!他们是日夜巡视的森林管护员;是整装待命的森林消防队员;是十项全能的乡镇干部;是随时接警出发的森林警察;是负责调度指挥的防火办人员!没错,他们就是守护在一线的森林防火人!如果您能体会他们的艰辛,请大家文明祭祀,不点放孔明灯,不在山林边缘燃放烟花爆竹,杜绝一切野外用火,共同度过一个平安祥和的新年。感谢关注参与的人们!请接力!!!......”近日,这一条微信在“陈仓森防”微信群和林区群众朋友圈中广为流传,广大市民纷纷点赞转发,为创新森林防火宣传方式、有效缓解当前全区森林防火工作压力起到积极促进作用。

立春以来,区林业局针对降雨偏少、群众野外用火日益频繁、森林火险等级居高不下的实际情况,持续强化宣传工作,确保全区森林防火万无一失。尤其是当前春节、元宵节双节临近,区林业局调集机关和系统骨干70余人,组成5个巡查组,划分5个责任片区,对虢镇北坡、千阳岭、吴山、牛头山、安坪沟凤阁岭黄望公路区域等重点火险区群众野外用火管控措施落实等情况进行认真巡查。在坟头、陵园等关键位置,巡查组同镇街干部一起形成工作合力,对上坟烧纸的群众进行防火宣传,严格野外火源管理,有效降低了森林火险,为确保春节期间林区安全奠定良好基础。



上一条:严管细检 确保春节农产品质量安全
下一条:区人社局党组组织召开局属支部书记述职测评大会

关闭

扫描二维码手机访问!