部门工作
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 部门工作 > 正文

区林业局“三强化”确保区纪委三届三次全会精神全面落实

发布时间:2018-02-12 15:03:36 来源: 区林业局 杨宏伟  点击:[]

近日,区林业局组织系统基层10个单位党政负责人和机关全体干部职工召开专题会,认真学习贯彻区纪委三届三次全会精神,为确保顺利完成今年林业各项目标任务奠定良好基础。

一是强化学习,提高认识。在组织学习区委书记苏国宝在区纪委三届三次全会上讲话精神和区纪委书记蒙科建在全会上所做工作报告的基础上,局党组负责人结合当前工作形势,对进一步深入贯彻落实中央八项规定、省市区委全委会精神,以及加强廉洁过节纪律提出具体要求,并提醒全体党员干部和职工进一步提高思想认识,严格遵守廉洁纪律,从严要求自己,认真做到“八个严禁”,自觉接受群众监督。

二是强化责任,狠抓落实。按照上级两个责任“压力传导年”,对照年度纪检监察工作重点和造林绿化目标,层层传导将工作压力,任务进一步分解细化,把党风廉政建设和林业目标任务工作责任分解到每名领导,靠实到每名干部职工,尤其是对春季造林绿化用地落实等热点、难点工作任务,提前协调筹划,强化推进措施,全面落实廉政责任,确保了当前林业系统各项工作顺利推进。

三是强化监督,严格问责。针对双节临近的实际情况,局党组、纪检组在认真开展廉洁过节提醒教育谈话活动的基础上,抽出专门人力组成督查组,扎实开展执纪监督检查。采取明察暗访多种形式,对机关纪律作风、基层林场、管护站干部职工廉洁过节情况进行不定时检查,发现问题,严肃问责任,为狠刹“四风”问题蔓延,杜绝“节日腐败”起到良好的推动作用。

关闭