虢镇街道开展关怀关爱流动人口宣传服务活动-宝鸡市陈仓区人民政府
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
详细内容页

虢镇街道开展关怀关爱流动人口宣传服务活动

发布时间:2018-02-12 09:08:07 来源: 卫计局 王鑫 张娅莉  点击:[]     分享到:
0

2月9日上午,虢镇街道办和区流动人口计划生育管理站联合行动,在阳光广场和佳美家广场开展了以“把健康带回家•健康幸福过大家”为主题的流动人口关怀关爱宣传服务活动。

虢镇街道抓住春节期间流动人口返乡的机会,现场解答群众对卫生计生健康知识的咨询,开展优生优育指导,对流动人口在合理膳食、科学就医、妇幼保健、生殖健康、心理健康等方面提供帮助,让流动人口了解国家公共卫生和计划生育服务、全面两孩、医保等政策,更好地利用和享受国家、社会为他们提供的各项优惠和服务。为流动人口送关爱、送温暖、送健康,引导流动人口掌握健康技能,树立健康观念。

据统计,此次活动共计发放流动人口、优生优育、生殖健康等宣传资料3000余份,发放《百姓健康》和《人生》杂志530多本,流动人口健康包150个、避孕药具1860盒、宣传手提袋,小纪念品100多个,现场问卷调查150人。

此次宣传服务活动是贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神的实际行动,目的是倡导包括流动人口在内的广大群众养成健康文明生活方式,推动流动人口卫生计生服务均等化,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感。



上一条:纠纷拖延十九年 三度法援解民困
下一条:卫计单位开展冬季暖心服务活动

关闭

扫描二维码手机访问!