部门工作
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 部门工作 > 正文

我区各界积极开展“情暖冬日 铲冰除雪”志愿服务活动

发布时间:2018-01-09 08:09:16 来源: 陈仓电视台  点击:[]

近日,一场大雪让整个陈仓银装素裹,但也让城市的交通受到了影响。1月8日下午,我区各界干部群众按照区文明办、区爱卫办的统一号召,广泛开展了“情暖冬日 铲冰除雪”大型志愿服务活动,大家携带铁锨、扫帚等工具,对辖区内主次干道、人行道等区域开展铲冰除雪作业,方便广大市民出行。

据了解,为广泛发动各界干部群众共同参与,区文明办、区爱卫办提前发出倡议,动员各镇街、区级各部门、驻区各条管单位、各级文明单位、各类志愿服务组织积极投身这场大型志愿服务活动和义务劳动中去,同时还广泛号召各社区、各学校、各文明单位、重点企业、沿街商户等,动员组织广大志愿者加入清扫行列,积极清扫周边积雪,在方便出行的同时,为城市干净整洁贡献力量。

活动中,扫雪志愿大军在城区的各条路段展开了一场轰轰烈烈的“铲雪大作战”:志愿者们有的挥舞着铁锹破冰,有的拿着笤帚将碎冰进行清扫,有的则推着小推车倒雪,大家各尽其责,干得热火朝天,经过两个小时的“奋战”,城区辖区内各条街道的积雪残冰被一扫而光,街道也恢复了往日的模样。

据统计,当天共有57个部门2000多名干部群众、志愿者们参与到“情暖冬日 铲冰除雪”志愿服务活动,大家在清扫中奉献爱心,在清扫中传递温暖,为安全、顺畅出行,营造文明、有序、和谐的生活、工作环境,贡献了自己的力量!(记者:焦琼辉 杨利军)

关闭