我区一事一议财政奖补项目聚焦西部山区脱贫攻坚-宝鸡市陈仓区人民政府
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
详细内容页

我区一事一议财政奖补项目聚焦西部山区脱贫攻坚

发布时间:2018-01-05 10:58:12 来源: 财政局  点击:[]     分享到:
0

今年以来,区财政局围绕全区工作大局,结合农村综合改革工作规划,以一事一议财政奖补项目为抓手,重点支持脱贫攻坚、农村环境卫生综合整治、新农村建设、文明家园创建等中心工作,优先安排扶贫重点村、贫困村财政奖补项目,努力促进农村统筹协调发展。

2017年全区实施一事一议财政奖补项目118个,其中:西部山区7镇实施一事一议财政奖补项目69个(涉及贫困村项目30个),项目总投资1315.78万元,争取各级财政奖补资金1018万元,拉动社会各级投资297.78万元,受益人口6.32万人次。

据统计,2017年西部山区7镇实施道路硬化项目 15个,硬化道路10.57公里,新修桥梁 3座;实施小型水利建设项目11个,完成村内排水渠和河堤4.45千米;铺设饮水管道线2千米;栽植景观树2.07万株,安装路灯766盏,修建花坛1540平方米,新建村级文化活动广场 1.1万平方米。

这些项目实施,解决了群众出行和生产生活难题,优化了农村人居环境,为贫困村脱贫攻坚奠定了坚实基础,进一步丰富了西部山区群众的文化生活,增强了农民群众的生活幸福感。



上一条:我区全力筹备国考安全生产迎检工作
下一条:宣传公共图书馆法 增强文化自信

关闭

扫描二维码手机访问!