区市场监督管理局开展保健食品百日专项整治-宝鸡市陈仓区人民政府
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
详细内容页

区市场监督管理局开展保健食品百日专项整治

发布时间:2018-01-08 15:08:09 来源: 市场监管局  点击:[]     分享到:
0

近日,区市场监督管理局发出通知,决定从即日起到2018年3月中旬结束,在全区开展以食品保健食品为主的百日专项整治行动。

此次整治的重点包括:无证(含超出许可和核准登记的经营范围、许可证有效期届满未依法延续换证)经营保健食品,特别是设在居民楼内或地点较隐蔽的场所,前期以低价售卖物品或免费发放小礼品为诱惑,利用会议营销、直销、电话营销、一对一上门服务等方式对中老年人进行夸大功能和疗效等违法宣传和销售;保健食品的标签、说明书、广告内容明示或暗示疾病预防、治疗功能内容失真,与注册或者备案的内容不相一致,未载明适宜人群、不适宜人群、功效成分或者标志性成分及其含量等,未声明“本品不能代替药物”;保健食品的广告、宣传册、音频视频、会议讲座的内容,明显偏离标签、说明书标示的内容,涉及疾病预防、治疗功能。严厉查处保健品“会销”中超出批准内容,宣传功能主治、包治百病、适合所有症状以及治愈率的广告;使用患者、医学专家、科研机构等名义证明疗效或者保证治愈,以及冒用公众人物的形象和名义做宣传的广告;夸大产品功效,宣传食品、保健用品具有治疗疾病作用的广告;以介绍健康、养生知识等形式变相发布医疗、药品、医疗器械、保健食品的广告;未经卫生、食品药品监管和中医药管理部门审查或者核准,非法发布医疗、药品、医疗器械、保健食品的广告;利用“会销”形式,在城乡违法兜售其他商品,损害消费者利益的行为。

区市场监督管理局欢迎广大市民积极举报,举报投诉电话12331或12315。



上一条:我区顺利完成全市教师资格考试面试工作
下一条:区统计局干部职工志愿上街清扫积雪积冰

关闭

扫描二维码手机访问!