中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

副区长白海明调研检查脱贫攻坚 森林防火等工作

发布时间:2020-04-02 09:29:01 来源: 陈仓电视台  点击:[]

4月1日,区政府副区长白海明到拓石镇、坪头镇调研检查脱贫攻坚、森林防火和人居饮水等工作。

今春以来,我区气温偏低,低温冻害天气对花椒影响较大,白海明来到拓石镇小川村花椒种植地,实地查看了花椒生长情况,他要求镇村干部要高度重视低温冻害,组织村民提早谋划,积极做好科学防范工作,把自然灾害影响降到最低,确保农民收入。

在拓石镇马家湾村、杨家川村和坪头镇,白海明详细了解各镇村森林防火工作,他要求镇村认真学习习近平总书记关于森林防火的重要指示,吸取其他地区火灾教训,始终保持高度警惕,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,全力做好我区森林防火各项工作,确保我区万无一失。

关于近期脱贫攻坚工作,白海明强调,各镇村要全面做好“三排查三清零”工作的落实, 加快易地扶贫搬迁入住、旧宅基地腾退工作,着力解决贫困对象最关心最直接最现实的饮水问题,确保“两不愁三保障”和饮水安全方面问题清零。要以贫困劳动力为重点,进一步拓宽就业渠道,有针对性的开展好贫困劳动力和返乡劳动力就业工作。要发挥本地产业基地吸纳就业和公益性岗位兜底安置的就业作用,帮助本地劳动力就近就地就业,确保今年我区脱贫攻坚工作胜利收官。

关闭