中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区长马霄深入学校一线检查指导开学复课工作

发布时间:2020-03-30 14:40:31 来源: 陈仓电视台  点击:[]

今天,我区4所高中3584名高三年级学生重返校园。区委副书记、区长马霄前往虢镇中学和陈仓高中检查指导开学复课和校园疫情防控工作。他强调,要坚持把做好校园疫情防控和开学复课工作作为严肃的政治任务,把师生平安健康当作头等大事,坚决克服麻痹思想,落实落细各项防控措施,确保学校开学复课工作安全、稳定、有序进行。区政府副区长高君一同检查。

马霄实地察看了各学校体温监测卡点、教室、食堂、学生宿舍等重点区域,详细了解学生入学报到、班级设置、寝室入住、学生就餐、应急处置等情况,询问存在的困难和问题。

马霄与师生们交流新冠肺炎疫情防控常识,叮嘱同学们,疫情防控形势虽然好转,但是并没有结束,要加强自我防护和自我保护意识,做到上学、放学不扎堆、不聚集,时刻保持良好的学习生活习惯,奋发有为,在高考中取得优异成绩。

针对师生返校后的就餐问题,各学校制定了“错峰”就餐方案,设置了安全就餐距离。马霄强调,食堂是最容易交叉感染的地方,一定要严而又严、细而又细、实而又实落实好各项防护措施,严格落实各项食品安全管理制度,确保师生安全就餐。

调研中马霄指出,确保安全有序复学复课,是对疫情防控和教学管理的一次重大考验,容不得半点闪失。各级各部门要高度重视校园疫情防控工作,以对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,扎实做好学校疫情防控和教育教学等工作,确保校园安全稳定、师生身体健康、教学有序开展;要认真落实防控措施,对食堂、教室、宿舍等学生活动密集场所及时消毒、通风;要全方位开展防控知识宣传教育,提升师生防控意识和能力;要加强校园安全管理,积极做好应急演练,提高防疫应急能力;各相关部门要加强联防联控,共同筑牢校园安全防线,齐心协力为学生安心学习营造健康安全的环境,确保我区全面开学复课工作平稳有序进行。

关闭