中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

陈仓区三届人大常委会召开第23次会议 决定相关人事任命

发布时间:2020-03-13 16:15:31 来源:  点击:[]

3月12日,陈仓区三届人大常委会召开第23次会议。会议听取和审议了《宝鸡市陈仓区人大常委会2020年工作要点(讨论稿)》;会议以投票表决的方式,任命黄同治同志为陈仓区人民政府副区长,王宝勋同志为千渭街道人大工作委员会主任。以举手表决的方式,同意免去苟晓明同志宝鸡市陈仓区人民政府副区长职务,免去王连成同志宝鸡市陈仓区人民法院坪头人民法庭副庭长职务。

区人大常委会主任李西强出席会议并向新任命同志颁发任命书,新任命的同志向宪法庄严宣誓。区人大常委会副主任刘关良主持会议。区人大常委会副主任吴诗文、杨建甑、廖晓霞,区人大常委会委员出席会议。区政府副区长刘隽一,区监察委、区法院、区检察院以及相关部门负责同志列席会议。

会议指出,2020年是我区决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键一年。区人大常委会工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和区委三届十一次全会精神,紧紧围绕全面建成小康社会目标任务,切实履行宪法法律赋予的各项职责,以思想政治建设为统领,加强政治建设、理论指导、坚定不移坚持党的领导;以服务高质量发展为主题,围绕经济运行、改善民生、法制陈仓进一步强化监督、依法行使重大事项决定权和人事任免权,切实增强监督实效;以拓展履职平台为抓手,强化履职培训、督导检查、密切与代表联系、健全相关机制,充分发挥带动主体作用;以增强自身能力为目标,着力提高自身修养、切实改进工作作风、扩大对外交流联系,不断提升人大工作水平。为推动“五大板块”协同发展,高质量建设富强美丽新城区做出积极贡献。

关闭