中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区长马霄检查督办省大气污染防治专项督察“回头看”反馈问题整改情况

发布时间:2020-03-13 17:04:45 来源:  点击:[]

3月13日,区长马霄检查省第二大气污染防治专项督察“回头看”反馈问题整改情况。他强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,切实做到思想不松、力度不减、措施不软,坚决完成督察“回头看”反馈问题整改任务。

马霄先后来到东冠世纪城建筑工地、慕仪镇空气质量自动监测站、周原镇护国极乐寺附近,实地检查反馈问题整改进展情况。

检查中发现,东冠世纪城建筑工地存在大面积黄土裸露覆盖不到位,施工运输道路未硬化等问题。马霄现场批评、责令施工单位立即停工整治,全面落实“六个100%”抑尘措施。马霄强调,建筑工地扬尘防治工作是关系民生和环境保护的头等大事,项目建设单位要高质量落实扬尘管控措施,绿色施工、文明施工,切实履行建设单位的社会责任,树立企业良好社会形象。监管部门要加大巡查力度,对存在问题的建筑工地要立即下达整改通知,督促按时按标准整改,对整改不到位的建筑施工企业要果断、严厉处罚。同时要进一步加大环保监测力度,确保空气质量监测无盲区和监测数据的真实准确,助推我区空气质量持续向优向好。

马霄要求,各级各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,深化生态环境保护党政同责和一岗双责,把省大气污染防治督察“回头看”反馈问题整改作为一项重要政治任务和重大民生工程抓紧抓好;要坚持问题导向,把问题想在前、把行动走在前,加快速度,加大力度,合力推动督察组交办的问题得到落实解决;要以最严格的问责追责推动反馈问题整改落实,严格整改督办验收,坚决完成督察“回头看”反馈意见整改任务,严防已整改环保问题“死灰复燃”;要切实处理好发展与保护的关系,以推动省大气污染防治专项督察整改为契机,促进我区生态环境质量改善和经济社会高质量发展。

关闭