当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

我市召开防汛工作电视电话会议

发布时间:2018-07-11 16:32:14 来源:  点击:[]     分享到:
0

7月9日下午,副市长高建华主持召开全市防汛工作电视电话会议。区委副书记、区长王万庆,区委常委、副区长苟晓明在我区分会场参加会议。

高建华在讲话中指出,根据省防总气象信息预报7月9日至11日,我省局部地区将有暴雨等极端天气出现,各级各部门务必要认清当前防汛形势的严峻性,从严、从实、从细抓好防汛工作,要全面做好气象灾害预测预警,重点区域排查,防汛物资储备、应急预案制定等工作。各相关部门要重点对水库运行管理、山洪灾害预防、涉水景区管理、城镇防洪排涝等工作进行督促检查,以对人民群众生命财产高度负责的态度打好防汛攻坚战,确保我市安全度汛。

王万庆在讲话中指出,今年防汛形势较为严峻,各相关部门要严格按照防汛预案抓好落实,结合全市防汛电视电话会议精神,全面排查,狠抓落实确保我区不发生大事故,不发生城市内涝。

王万庆要求,区水利部门要合理安排部署防汛工作,重点抓好河道、水库、堤坝、抽水站、渠系隐患排查,对重点部位实行24小时监测预警制度,集中精力做好防汛物资储备工作。国土分局要做好地质灾害隐患点的排查预警工作;住建局要做好城市低洼地带排水工作,严防城市内涝灾害发生;区交通局要做好主干道路排查预警工作,对已经发生塌方的地段组织人力物力紧急抢险,确保道路畅通。



上一条:区委常委区政府副区长苟晓明检查西部山区防汛防滑工作
下一条:副区长高君检查道路塌方抢险工作

关闭

扫描二维码手机访问!