当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

区委常委区政府副区长苟晓明检查西部山区防汛防滑工作

发布时间:2018-07-12 16:35:06 来源: 区水利局  点击:[]     分享到:
0

7月10日,区委常委、区政府副区长苟晓明在区国土分局、水利局等部门的陪同下,深入西部山区县功镇、香泉镇检查指导防汛防滑工作。

在县功镇葫芦沟水库,苟晓明一行认真查看了水库大坝、溢洪道等主要设施,仔细询问了水库除险加固工程实施情况和水库基本情况,要求水库管理单位必须确定管理人员,密切关注水位变化,确保水库安全运行。苟晓明一行还查看了县功镇陈家嘴、赤沙镇宁里巴滑坡点及香泉镇前锋村移民搬迁点情况。

苟晓明指出,近期的强降水天气影响范围广、过程雨量大,极易引发中小河流洪水、滑坡、泥石流等灾害。各相关部门要切实加强气象灾害防范工作的组织领导,落实责任,强化值守,加强信息互通,全面备汛、重点管控,在前一段工作基础上,进一步夯实防汛主体责任,确保重点地段、重点区域的汛期安全,确保广大人民群众生命财产安全。

苟晓明要求,水利部门要备足防汛物资,加强设施维护,全力提高全区防汛保障能力,督促各镇街进一步细化完善度汛预案,提高预案操作性和技术水平;特别做好西山各镇山洪地质灾害易发点、高水位水库、临坡房屋等地质灾害隐患点的排查,做好大水川、九龙山旅游景区预警系统和报汛机制,落实巡查队伍,做到一旦发生灾情,提前预警,提前撤离,确保游客安全。各镇街要求切实落实“防、抢、撤”应急处置措施,增加应对突发事件的处置能力,确保人民群众生命财产安全。



上一条:我区召开2018年上半年金融运行分析暨政银企对接会
下一条:我市召开防汛工作电视电话会议

关闭

扫描二维码手机访问!