当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

副区长雷彦玲调研西部山区部分乡镇健康扶贫工作

发布时间:2018-06-19 08:17:48 来源: 区卫计局  点击:[]     分享到:
0

6月12—13日,副区长雷彦玲到西部山区部分镇检查调研健康扶贫和国家卫生镇创建工作。

雷彦玲一行先后到凤阁岭镇、拓石镇、坪头镇、香泉镇、赤沙镇的5个乡镇卫生院和14个村卫生室实地走访,对奋战在健康扶贫一线的广大医务工作者表示亲切慰问,对5个市级深度贫困村卫生室、2018年计划退出贫困村卫生室达标情况进行现场核查,对基本公共卫生服务、新农合“五重”保障等健康扶贫政策落实情况,撤村并村后村卫生室设置、农村环境卫生整治开展情况进行调研。

雷彦玲强调,乡镇卫生院、村卫生室是保障农村基本医疗服务的第一道关口,是农村公共服务体系的重要组成部分。区卫计局要加大对全区农村卫生室规范化建设的指导和支持力度,开展全面的调查摸底,摸清全区各个区域村卫生室设置的现状和存在的问题。撤村并村后村卫生室的资源整合和人员配置、卫生室的设置等问题,以全面准确理解和掌握国家政策为前提,兼顾群众实际需要和陈仓区情实际,区分山区和川塬地区群众的不同需求,合理设置村卫生室,确保方便群众。同时,要抓好非贫困村卫生室存在问题的整改。村卫生室必须做到“四室分离”,药品配备管理规范,各项制度上墙,村医对健康扶贫政策做到“一口清”,做实做细家庭医生签约服务,不断提高群众的幸福感。



上一条:全市青少年校园足球联赛在我区开幕
下一条:区委副书记张晓军深入阳平镇调研指导脱贫攻坚工作

关闭

扫描二维码手机访问!