当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

我区召开“三供一业”工作推进会

发布时间:2018-06-12 来源:  点击:[]

为深入贯彻落实中央、省、市关于国有企业“三供一业”分离移交工作精神,确保我区顺利完成此项任务,近日,我区召开“三供一业”工作推进会。区委常委、常务副区长景行军出席会议并讲话。

会议指出,国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理,统称“三供一业”,其分离移交是剥离国有企业办社会职能的重要内容,有利于国有企业减轻负担、集中精力发展主营业务,也有利于整合资源改造提升基础设施,进一步改善职工居住环境。全力推进国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作,要对相关设施设备进行必要的维修改造,达到城市基础设施平均水平,分户设表、按户收费,移交专业化机构实行社会化管理。按照要求,我区驻区企业“三供一业”剥离工作涉及21户企业、37个家属区、1.3万户。

景行军要求,各级各部门及相关企业要提升站位,统一思想,深刻认识推进国有企业“三供一业”分离移交工作的重要意义,企地联手迅速行动,全面推进工作开展;要明确任务,加快推进,确保完成各节点目标任务,为后续工作顺利推进打下良好基础;要加强督导,落实责任,形成强大合力,真正把移交接收工作落实到位,确保圆满完成目标任务。

会议听取了我区“三供一业”工作进展情况,各相关企业和部门进行了交流发言。



上一条:我区开展防范和打击非法集资集中宣传月活动
下一条:我区举办“五大名校”学科专业咨询会

关闭

扫描二维码手机访问!